Leave a comment

Comments 57

hawkress December 1 2012, 17:14:41 UTC
тушу объемные продукты, типа капусты.

Reply

to_be_friends December 2 2012, 07:12:30 UTC
Да, это логично. Спасибо!

Reply


iskusitelnitza December 1 2012, 17:14:57 UTC
У меня такой нет, но в данный момент в поисках такой низкой кастрюли. В первую очередь для приготовления тефтель и рагу..

Reply

to_be_friends December 1 2012, 18:16:40 UTC
А почему именно в такой?

Reply

iskusitelnitza December 1 2012, 18:20:55 UTC
Если брать в пример тефтели. Получается в один слой и большой порцией. Можно конечно тушить тефтели в несколько слоев, но бывает что они деформируются от этого.

Reply

to_be_friends December 1 2012, 18:22:22 UTC
Проблема только с деформированием? Нижние слои не разваливаются?

Reply


vitoria December 1 2012, 17:28:38 UTC
делаю в ней храйме,фаршированные овощи(лук,перец и т.д),тушу капусту. Очень удобно что всё укладывается друг к другу и в один слой.

Reply

to_be_friends December 1 2012, 18:17:15 UTC
А если в несколько слоев - чем плохо?

Reply

vitoria December 1 2012, 19:37:00 UTC
я не люблю когда перцы или лук фаршированный в несколько слоёв,это приминается

Reply

to_be_friends December 1 2012, 19:55:52 UTC
Да, это понятно. А храйме?

Reply


a_herdsman December 1 2012, 17:29:40 UTC
Для медленного тушения и выпаривания (в случае выпаривания без крышки). Рагу, кабачковая икра, томатный соус, луковое варенье и т.д.

Reply

to_be_friends December 1 2012, 19:28:41 UTC
> Для медленного тушения

А нет ли здесь противоречия? При большой площади и маленькой глубине испарение и тушение будет быстрым. Для медленного стОит взять как-раз глубокую кастрюлю.?

Reply

a_herdsman December 1 2012, 20:21:01 UTC
Это верно, но распределение нагрева в широкой низкой посуде будет более равномерным.

Reply


hasidel December 1 2012, 17:29:50 UTC
Всякое фаршированное: перцы, мафрум, голубцы.

Reply

to_be_friends December 1 2012, 18:19:19 UTC
Ну мафрум - это понятно: нужна сковородка, а вот чем Вам не подойдет для другого глубокая кастрюля?

Reply

hasidel December 1 2012, 19:24:41 UTC
В один слой удобнее сохранить форму, залить соусом удобнее. Вообще следить за процессом.

Reply

to_be_friends December 1 2012, 19:32:51 UTC
Насчет формы - ничего сверху не приминает - это понятно.
А насчет залить соусом: чем удобнее? До какого уровня Вы наливаете соус? Если его весь собрать и поместить в глубокую кастрюлю, то что будет? Все не покроет?

Reply


Leave a comment

Up