Leave a comment

trablin September 10 2012, 09:26:12 UTC
Слабоват агрегат. Чаша 7 литров, на 500 ватт мощности? У меня у миксера 400 Вт, я им белки взбиваю. А второй такой же я сжег за 10 подходов, пытаясь спиралями хлебное тесто замешивать ))))))))))
не все знают, что КА предназначен для легкого теста, и тесто на пасту на нем делать категорически нельзя.
Выглядит круто, особенно стальные насадки.
Но лучше взять Assistent Original

Reply

ataggonyi September 10 2012, 10:04:08 UTC
пипец Вадег, ты попал, жди завтра пацанов из КА. они тебе моск на место ставить будут)))

Чо за ассистент оригинальный? пойду гуглить

Reply

fedyatyrmarezov September 10 2012, 10:04:24 UTC
не путайте номинальную мощность (то, что потребляет эл-во) и рабочую (до чего прибор максимально "разгоняется").
я так понимаю, что на сложных моментах он набирает до 1,3 л.с.

Reply

trablin September 12 2012, 03:39:31 UTC
я не путаю, я просто хочу сказать, что мощность двигателя не гарантирует его долговечность. Пусть он хоть 100 л.с. будет, при определенной нагрузке он сгорит. По крайней мере старые модели КА при использовании их в качестве тестомесов - горят только так, перегреваются и т.п. Может у нового есть защита, но все таки он миксер.

Reply

ataggonyi September 10 2012, 10:06:45 UTC
Бл.... я за такие деньги руками 5 лет месить буду!

Reply

trablin September 12 2012, 03:26:16 UTC
не дороже вот ентого агрегата ваще то. Но там чисто тестомес, с прямым приводом, там ломаться нечему. Говорят, средний срок службы электролюкса (который ассистент) 40-45 ЛЕТ!

Reply

ataggonyi September 12 2012, 04:37:25 UTC
Не дороже да.
По срокам эксплуатации я тебе как профессионал авторитетно скажу:
Вот когда у Электролюкса и Данфоса (сужу по холодильной технике) сборка была чисто Германия,Щвеция,Дания техника реально служила по 40 лет! Я сам лично менял компрессор Электролюкса на ларе выпуска 68года! (лет 5 назад менял). А как сборка пошла мейдинЧайна - ВСЕ! пипец! Данфосс - 30 %!!!!БРАКА прям с завода. И никакая система ИСО 2001 и НАССР им не поможет. ИМХО (или ХАУ) кому как удобней(((

Reply

trablin September 12 2012, 04:40:54 UTC
да я согласен с тобой, Олег.

Reply

ataggonyi September 12 2012, 05:13:10 UTC
У меня кстати у мамы миксер пр-во Литва 1970 г - на свадьбу матери и отца подарен. Звук у него конечно как у самолета на взлете но недайбог руке под венчики попасть). Перемелет в муку и даже звук не поменяет, по моему он щебенку взобьет. Тогда ни металл не экономили и про электроэнергию потребляемую не думали. мир "одноразовым" не был((

Reply

alenakogotkova September 12 2012, 05:25:18 UTC
:)) Стационарный? Или держать надо?
Да, техника тех времен еще нас переживет)

Reply

ataggonyi September 12 2012, 05:31:02 UTC
Стационар. Чаша литра на 2,5 наверное.
Ага соковыжималка тоже 70 года и тоже звэр! здоровенную морковку перемалывает за 1.2 секунды не замедляя оборотов, а мезгу выдает такую что ее уже никуда не использовать - суха как щепа.

Reply

alenakogotkova September 12 2012, 05:48:17 UTC
Вот так робот)

Reply

trablin September 12 2012, 05:33:43 UTC
да. у меня миксер был, на свадьбу дарили, 10 лет отпахал как миленький. Он и щас бы работал, если б у меня мозги были, я его сам и угробил

Reply

alenakogotkova September 12 2012, 05:47:14 UTC
так и хочется спросить: что сделал-то?

Reply

trablin September 12 2012, 05:53:55 UTC
хлебное тесто замешивал )))

Reply

alenakogotkova September 12 2012, 05:58:14 UTC
тогда слабоват все-таки) А что с хлебным тестом-то? Оно чем особенное? Я вот уже месяц как дрожжевое постоянно замешиваю. Оно же такое же - хлебное. Вроде ттт.

Reply


Leave a comment

Up