Люблю карбонару настоящую с сырым яйцом Люблю с ракушками, чесноком и оливковым маслом (спагетти вонголе) Абсолютно не специалист в соусахк пасте аутентичных, мне либо вкусно, либо нет. Пасту чаще всего в РФ готовлю сама....
дома готовлю карбонару, арабьяту и вариацию карбонары с цукини. в ресторане могу заказать любую пасту (кроме болоньезе - не люблю), которая мне понравится по описанию. но в принципе эти три - самые любимые. некоторые соусы готовлю по описаниям костюкович (у нее нет рецептов, есть ингредиенты), что-то понравилось у оливера (в частноти, карбонара с цукини). еще у меня есть подруга, которая живет в италии уже двадцать лет - она тоже что-то подсказывает. еще естьв сякие вкусные книжки вроде "пищи любви" капеллы, где есть рецепты. но обычно я просто повторяю то, что ела и понравилось.
дома делаю с соусом Долмио болоньезе - всех моих более чем устраивает. =) где-то в ресторане один раз брала что-то со сливочным соусом - не понравилось, слишком тяжело. каробонару не пробовала ни разу.
Дома - болоньезе, либо он же с томатами (потому что заготавливаю в промышленных количествах и замораживаю порционно). Реже- карбонара, совсем редко -маринаре. Последние годы подсела на нажористую пасту с соусом из курицы (утки) с медом и соевым соусом. Формат - пенне, фарфалле, реже - спагетти. Источники - сеть (почивший в бозе нах-безусловно, паста с курицей - никина), редко - книги. В ресторанах заказываю маринаре обычно.
Младшая доча любит карбонара. Я же с вонголе и просто с чили и чесноком. Будучи заурядным любителем итальянской кухни, готовлю на глазок, руководствуясь собственным вкусом. Тем паче, мои любимые варианты пасты, наверное, самые простые. Может в них и есть свои секреты, но я оных не ведаю. :)
Comments 48
Люблю с ракушками, чесноком и оливковым маслом (спагетти вонголе)
Абсолютно не специалист в соусахк пасте аутентичных, мне либо вкусно, либо нет.
Пасту чаще всего в РФ готовлю сама....
Reply
Reply
заказываю обычно за границей.
чаще всего на порцию ресторанную пасты сверху кладут один желток
Reply
Германия?
Reply
Reply
Как соусы делаете? Какую пасту используете?
Reply
Reply
где-то в ресторане один раз брала что-то со сливочным соусом - не понравилось, слишком тяжело.
каробонару не пробовала ни разу.
Reply
В ресторанах заказываю маринаре обычно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment