Про майонез, блины и груди.

Sep 11, 2011 01:32

   
Перед Яшей тарелка с жареной картошкой с лучком, с мягкой, сочной котлетой, стакан с сиропом, слева книжка, справа мишка, в руке ложка, в окне кошка, а у него слезы брызжут из глаз и вой сирены на полную мощность. Чего ребенку не хватает? Правильный ответ - майонеза. Выдавишь ему немного в тарелку - совсем другой человек! Улыбается, машет рукой на картошку, "а, а, а.." говорит, горячая, значит. Потом возьмет кусочек в руку, окунет в белого червяка - и в рот, мизинец по-аристократически оттопыривает от удовольствия. Картошку не ест, только майонез обсасывает. Гурман. Теперь, когда Яша ночью заходится плачем, я понимаю, что ему снятся сны без майонеза.


Лена любит рассказывать и блины. Пошла в магазин с мамой, купила целую пачку. Тут же подходит к первому встречному и делится своим счастьем:
- Тетя, тетя, а я блины купила.
- Здорово! - Говорит тетя, - можно я к тебе приду блины кушать?
- Н-нет, - Лена такого не ожидала, - у нас для вас стула не хватит.
Так повторяется несколько раз. Оказывается, на халяву блинов пожрать никто не дурак. А то, что в доме мебели не хватает, а ребенок деликатесы заморские пачками скупает, никого не волнует. После четвертого такого диалога Лена удивляется:
- Мама, почему это все  все хотят блины со мной кушать?

Разговоры с Леной о половом воспитании получили продолжение в двух частях. Напомню часть первую.
Мы сидим на террасе в ресторане, ужинаем. Лене принесли детское блюдо на двух больших тарелках, как и взрослым. По-голландски тарелки - боорден, а груди - боорстен. Я говорю:
- Лена, сейчас у тебя большие боорден, а скоро будут большие боорстен, как у мамы.
- Не может такого быть, - отвечает Лена неуверенно и смотрит на маму. Мама смеется.
- Да, Лена, у тебя вырастет большая грудь и волосы в подмышках, но это нормально, не стоит об этом переживать.
- Не может такого быть, папа совсем глупый, - говорит Лена маме, тоже улыбаясь.

Часть вторая.
Ира зашла с детьми в магазин нижнего белья. Пока она была в примерочной, Лена рассказывала продавщице, что "Меня зовут Лена Прачковский, я живу на улице Бисдонквег. Знаете, какой там автобус ходит? Номер 4! Мне три года, а это мой братик Яша, он еще маленький, но уже умеет говорить мама, папа, Лена, Суба, Бота, машина, мяч, яблоко, рыба, банан, приятного аппетита*. Мы ходим в садик Оллеке-Боллеке. Когда я вырасту, я буду с папой кататься на мотоцикле. Я купила в магазине блины...." и так далее. Если болтун - находка для шпиона, то Лена - его тяжкий крест. Когда Ира подошла к кассе, женщина по уровню осведомленности обгоняла ближайших друзей семьи.
- Когда вырастешь, приходи ко мне за лифчиками покупками со скидкой, - предложила продавщица.
- Не-а! - Лена знает - этот товар не для нее.
Тогда Ира рассказала часть первую. Тетя почувствовала, что "шеф, все пропало! гипс снимают, клиент уезжает!!!".
- Твой папа был прав, - сказала она, - у тебя тоже вырастет грудь, как у мамы. Это точно.
- Может быть, ненадолго... (Misschien, eventjes...) - неуверенно ответила Лена.
Чувствуется прогресс в сознании, да?

Часть третья.
Вечером за ужином Ира рассказывает мне часть вторую. Мы смеемся.
- Видишь, Лена, я же тебе говорил. - папа торжествует я торжествую. - Хочешь, чтобы у тебя грудь выросла?
- Вот достали же! Да-а. И еще бусы хочу!

* Лена всегда хочет сама насыпать сухого корма котам на завтрак. И я ее научил, что после этого надо погладить котов и пожелать им приятного аппетита. Лена гладит их и говорит "Ай-ай, эйт смаккелик!", что значит "глажу, глажу, приятного аппетита!". А Яша все за сестрой повторяет, только у него получается "ай-ай, по-ка-ка!". Так мы друг другу теперь и говорим перед едой: "Ай-ай, покака!"

У меня ДР третьего числа, у Иры четвертого, а пятого мы посетили парк сказок и аттракционов Efteling. Комментировать уже не успеваю, в понедельник рано утром убываем на мою историческую родину (не в Израиль) на 10 дней с официальным визитом. Поэтому только фотки.























Мы с Леной кидали рыбам по маленькому кусочку хлеба от бутерброда. Потом пришел Яша и не раздумывая кинул рыбам весь бутерброт. 31 августа он официально стал Гражданином России, и вот, результат не заставил долго ждать. Кстати, стать гражданином нашей страны по рождению стоит 340 евро. Только аппарат, вписывающий ребенка  мой паспорт, сломался.























































дети, фотки, efteling, развлечения

Previous post Next post
Up