В воскресенье с утра варил борщ с капустой. За продуктами ездил в большой русский магазин. Там стописят сортов пельменей, колбасы и баранок, а у входа жарят шашлыки - держите меня четверо!!! По традиции затарился квадратными ирисками "Кис-Кис". Они здесь, как в Советском Союзе - твердые, прилипают к зубам и ужасно вкусные. Мне кажется, что любить такие конфеты можно лишь с детства ломая об них зубы и страдая кариесом. У меня никто в Германии и Голландии их не ест.
Рецепт борща я записал со слов моей бабушки. Она у меня мастер компотов, жареной картошки, пельменей, ленивых вареников, борщей, пирожков и, конечно же, блинов. Блины - это отдельная история, а вот рецепт борща я сейчас здесь запишу. На память я уже давно не надеюсь, а бумажка может потеряться.
РЕЦЕПТ БОРЩА (сейчас пишу по памяти, бумажка уже где-то затерялась, завтра утром найду).
После того, как мясо с костью отварилось, кидаешь туда же картошку, очищенную, но нерезанную. Как картошка почти сварилась, мнешь ее в пюре, но не всю, а только половину, и кидаешь мелконарезанную капусту. Как капуста закипит, кидаешь лавровый лист, посолить, поперчить.
На растительном масле жаришь морковь, болгарский перец и мелконарезанны лук, пока тот не станет золотистым, заливаешь все это томатной пастой. Как паста прокипит, добавляешь в кастрюлю. Петрушку и укроп мелконарезанные туда же. Дать борщу настояться.
Борщ получается вкусным с первого раза даже у меня, кулинарным талантом обделенным взамен на неясные футбольные способности.
До обеда и после гуляли с ребенкой по детским площадкам, где Лена каталась с разных по высоте и крутизне горок, а также катались на трамвае. История та же, что и с поездами, только они все разных цветов. Лена знает на русском и голландском и различает синий, красный, желтый, зеленый и серый. Вернулись домой только после заката.
Это не птица, а воздушный змей.