«Авангард» вышел на решающий матч без тренера: Отставки в прямом эфире становятся нашим брендом

Mar 21, 2011 23:10


Еще одна веселая новость о том, как мы увольняем тренеров. Сегодня омский «Авангард» вышел на седьмой, решающий матч полуфинальной серии Востока КХЛ… без своего главного тренера. В перерыве между вторым и третьим периодами по сайтам пошла информация, что главный тренер «Омских ястребов» финн Раймо Сумманен уволен накануне решающего матча.



Раймо Сумманен привел "Омских ястребов" к 1-му месту в регулряном чемпионате, и вел их в финал конфренции, но за несколько часов до матча ему "стало плохо", или же, как сформулировал в прямом телеэфире комментатор, возникли "непреодолимые разнолгасия в руководстве". Фото: "Советский спорт".

После поражения (которое в такой ситуации никого не удивило) пресс-служба «Авангарда» фактически опровергла информацию об увольнении финского специалиста с поста главного тренера накануне главного матча сезона, сообщив, что тренеру "стало плохо", и хотя в настоящее время "угрозы его здоровью нет", "в ближайшее время он пройдет углубленное медицинское обследование в Финляндии". А еще через некоторое время финский голкипер «Авангарда» Кари Рамо подтвердил, что главного тренера уволили за несколько часов до начала главного матча сезона для "Авангарда".


Как оно там было, пускай журналисты разбираются (или не разбираются). Но то, что увольнение тренера команды, выигравшей регулярный чемпионат и на момент увольнения не проигравшей в серии плей-офф, а, наоборот, выходящей на последний и решающий матч, никого не удивляет, - вот это факт, и факт прискорбный. Понятно, что после увольнения главного тренера женской биатлонной сборной прямо по ходу эстафеты на Чемпионате мира, мы уже ко всему готовы. И все-таки это не совсем правильно. Не правильно, что кое-кто в нашем спортивном менеджменте откровенно плюет и на болельщиков, которые обреченно смотрели, как команды, лишенные руководства, спокойно и без шансов проигрывают решающие эстафеты и решающие матчи, и на телезрителей, которые лишаются зрелища (потому что сегодня ждали такой же борьбы до последних минут основного времени и до последнего броска в овертайме, как вчера в Питере), и на руководство КХЛ, которое весь сезон тратило деньги и силы на нагнетание зрительского интереса, чтобы потом в решающий момент кто-то плюнул на эту раскаленную сковороду. И уж совсем не правильно, что никто не позаботился об освещении этого информационного повода.

Ну, убытки КХЛ пускай считает Медведев, и он же пускай предъявляет счет менеджменту «Авангарда», или сам покрывает ущерб от такого срыва. А вот болельщикам и телезрителям кто-то должен объяснить, что произошло, и вообще-то надо бы извиниться. Если, конечно, кого-то в российском хоккее волнует наличие аудитории перед телеэкранами во время трансляций матчей плей-офф. Хотя понятно, что вряд ли извинятся, да и объяснятся-то вряд ли. А это значит, что и клубы, и Лига, и российский хоккей в целом пока остаются спонсорскими, а не зрительскими, и амбициозные задачи, поставленные менеджментом Лиги, пока не решены.

Отставка тренера, "Аванград", Плей-офф, КХЛ, "Советский спорт", Хоккей, Репост, Конфликты околоспортивные, "Спорт-экспресс"

Previous post Next post
Up