Оригинал взят у
vvralko в
Самый фееричный день рождения в моей жизни!Всем, привет! Меня зовут Василий.
24 ноября у меня был день рождения. Моя девушка Даша, вместе с моими друзьями готовила мне сюрприз. Я знал о том, что подготовка идет, причем нехилая, но в подробности не вдавался (иначе какой бы это был сюрприз)...
1. Начало
Дело происходило в Москве. Непосредственно 24 декабря в 8 утра я получил от Даши следующее указание: "В 9:00 выходи на улицу. Там на остановке будет ждать машина, которая увезет тебя в неизвестном направлении". (Далее 17 фото и 8 видео того, что происходило потом).
Инструкция с одной стороны совершенно четкая и ясная, а с друг - вообще ничего не понятно. Но я доверился ситуации и в 9:00 сделал шаг за дверь, совершенно не догадываясь, что меня ждет за ней. А тем временем там шла настоящая подготовка: (движуха начинается с 3:30 - это то, что застал я)
Click to view
Это был мой друзья - Даниил и Ира. Классное поздравление! Выплевывая изо рта кофети и отходя от первичного шока, я последовал за друзьями в машину Даниила, которая и повезла меня в направлении первого задания.
2. Мечты сбываются
Машина отвезла меня в соседний двор, где на обочине был припаркован большой оранжевый мусоровоз. Увидев эту картину, я обалдел еще больше.
Здесь нужно сделать небольшое пояснение. Когда-то читал книгу по личностному развитию, где нужно было выполнить упражнение - вспомнить и записать, чем я хотел заниматься, и кем хотел быть, когда мне было 5 лет. Я никак не мог вспомнить, но думал, что это наверняка что-то возвышенное (космонавтом, президентом, великим писателем и т.д.). В итоге позвонил матери и спросил у нее. Она долго думала, а потом вспомнила: «Точно, ты хотел работать водителем мусоровоза! Тебе так нравилось как он переворачивает контейнеры!». Я конечно был огорчен, что мечтал не о том, чтобы стать космонавтом. Но получилось довольно забавно)
Мои друзья знали эту историю и решили помочь моим мечтам сбыться. Из мусоровоза вышел водитель Александр и сказал, что сегодня я буду вместе с ним убирать мусор.
Мне выдали специальную униформу и я поехал работать.
Действительно, не Газпром...
Достаточно быстро я освоил управление мусоровозом, научился захватывать и переворачивать контейнеры. Я не переставал удивляться мастерству водителя - проезжать по узким дворикам, где битком запаркованы машины на огромном мусоровозе - настоящее искусство.
Я так увлекся процессом, что вместо трех мусорных точек объехал целых семь, из-за чего выбился из Дашиного запланированного графика.
После того как я закончил убирать мусор и распрощался с мусорщиком, мне на телефон пришло следующее задание. В Facebook была создана специальная группа, где я выкладываются задания, а я должен выкладывать отчеты с фотографиями об их выполнении. И после этого получаю следующее.
"На остановке около твоей любимой парикмахерской ты найдешь следующее задание. Обследуй остановку со всей тщательностью. Как найдешь следующее задание, сфоткай его и выложи в группе"
3. Остановка
Остановка была рядом и я быстро дошел до нее. Обойдя остановку вокруг, я быстро нашел странный шифр, сфотографировал его и отправил в группу. Примерно 10 минут я пытался разгадать, что же означают эти непонятные цифры и буквы. Перебрал все варианты, но так и не нашел подходящего ответа.
Спасло меня сообщение от Даши: "Цифры не наши. Ты что, не нашел предмет?". Как оказалось, я 10 минут вовсю напрягал мозг, пытаясь найти смысл в бессмысленной комбинации цифр - само по себе приключение...
Поискав еще, я быстро нашел белую флейту, в которую был вставлен листок с 3 загадками и следующим заданием. Мне нужно было отправляться на станцию метро Спортивная и превратиться в менестреля, но играть не одному, а найти себе аккомпаниаторов. Если честно я ничего не понял, но опять же доверился судьбе и мудрости Даши и других организаторов поехал к назначенной точке. И только выйдя из метро Спортивная и увидев это, я понял всю задумку.
4. День Шотландии в России (или "Окажите финансовую помощь талантливым музыканатам")
Click to view
Компания во главе с неизвестным мне, но реально крутым волынщиком устроила на выходе из метро это великолепное представление!
Здесь присоединился мой друг Федор, который вручил мне свой подарок: ВНИМАНИЕ - Клюшку для гольфа и набор шаров! Это к тому, что мы как-то раз ходили на набережную Москва-реки играть в гольф, точнее в изобретенную нами игру: "Кто перекинет мяч через реку".
Следующим заданием было: Собрать 300 рублей играя вместе с музыкантами. Мне вручили новую униформу - настоящий килт, который на несколько размеров больше меня и поэтому постоянно сваливался))
Вот такой получился шотландский гастарбайтер...
Что делать, надо зарабатывать деньги. Так что я присоединился к играющим и мы продолжили наше Шоу. Мы пели, танцевали, поздравляли всех прохожих с праздником. Когда они спрашивали с каким, я не задумываясь отвечал: "С Международным днем Шотландии (почему-то я решил, что сегодня именно этот день)"
Click to view
В ходу была не только Шотландская классика, но и эта бессмертная композиция Queen:
Click to view
В итоге минут за 20 такого развлечения мы собрали больше 500 рублей. Задание было выполнено, а значит пришло время следующего. Сообщение в группе Facebook гласило:
"Возвращайся к своему дому и найди украшенное дерево. Там тебя ждет следующее задание"
5. Дерево и подъемный кран
Я как обычно опять ничего не понял, но покорно двинулся в путь к дому. И там я увидел высокое этажа до 6 украшенное снизу до верху воздушными шариками дерево. Единственный вопрос, который у меня был при виде этого: "Как им удалось затащить все это на самый верх?!".
Когда же я понял как - осталось удивляться лишь масштабу креатива. Здесь к организации присоединился мой знакомый Алексей, который и придумал следующую фишку. Под деревом стоял большой кран (я такие видел при ремонте фонарных столбов и установке рекламы).
Суть моего следующего задания. Мне надо было поднимаясь в люльке этого крана срезать ножницами 35 ключей, развешанных по всем веткам. На самой верхушке дерева стоял привязанный цепью сундук. Ключ от цепи открывает лишь один из ключей, его мне и нужно было подобрать, чтобы снять сундук с дерева. Короче нереально крутое приключение организовали друзья!
Выглядело это примерно так:
Click to view
Короче нереально крутое приключение организовали друзья!
Сняв сундук с ветвей и спустившись на землю, я потратил еще некоторое время для того, чтобы отгадать загадки и подобрать шифр к замку самого сундука. А вы думали дальше все просто будет?))
Но реальный шок ждал меня после того как я открою этот сундук. Как я понял потом, к следующему заданию я оказался реально не готов...
Click to view
6. Слепой.
В общем, шок это по-нашему. Я имел неосторожность когда-то обмолвиться Даше о том, что мне было бы интересно пройти такой "тренинг" и преодолеть какое-то расстояние по городу в слепую (сама Даша на одном тренинге через такое проходила). Сбылась очередная "мечта идиота"...
В обычном "зрячем" состоянии добраться до точки заняло бы у меня минут 20-25. Нужно было дойти до метро - 15 минут. Проехать одну станцию. И пройти до места еще 5 минут. Но, когда я полностью лишен возможности видеть - самый обычный путь из точки А в точку Б стал для меня настоящим испытанием.
Скажу сразу: я, преимущественно, визуал, а это значит, что для меня зрительный канал - основной. Когда я лишился его, я оказался совершенно потерянным. В начале я посмотрел на Яндекс-карту и увидел куда мне нужно добраться, затем вышел на дорогу, ведующую к метро и после этого одел повязку на глаза, а сверху очки. И пошел...
Click to view
Это задание меня многому научило. Я ориентировался только на звук и ощущения. Практически всю дорогу до метро я шел без посторонней помощи. Необходимы была постоянная концентрация и включенность в настоящий момент. Я не мог позволить себе улетать в свои мысли и отвлекаться от процесса, так как всегда шел рядом с дорогой, где шел непрерывный поток автомобилей. Благодаря этому опыту я увидел насколько плохо наш город оборудован для слепых. Специальные плиты, которые должны предупреждать о переходе через дорогу и показывать направление выложены кое-как, а местами вообще отсутствуют, вся дорога в ямах и ухабах, которые постоянно сбивали с пути. В общем, мрак...
Самым важным открытиям для меня от этого процесса стало мое нежелание просить и принимать помощь. Несколько человек помогло мне - перейти через оживленную трассу, спуститься в метро и сесть в поезд, выйти из метро. И мне было очень некомфортно, когда они мне помогали. Это проявление моего высокомерия - желание все делать самому, не быть никому обязанным, ни на кого не рассчитывать. В этом задание все мои тараканы проявились по полной.
Одновременно это был сильнейший стресс. Я не выбирал это задание, меня о нем не предупреждали и я решил, что дойду до конца, но дальше участвовать ни в чем не буду. Чувствовал себя достаточно скверно и решил, что на этом я заканчиваю свой Квест.
В итоге у выхода из метро меня встретила Даша и проводила до места. Я спотыкаясь вошел в двери, снял повязку с глаз и увидел, что я в ресторане. В ресторане собрались родственники - мама, папа, бабушка, сестра крестная мама с мужем и племянником и конечно же баянист) Они чуть не сбили меня с ног дружным хоровым исполнением песни "С днем рождения")
Первые 10 минут я продолжал быть в шоке от моего "слепого путешествия", поэтому даже не особо осознавал тех прекрасных слов и пожеланий, которые были ко мне обращены. Запомнилось мощно жизнеутверждающее стихотворение, которое три ночи подряд сочиняла моя мама.
Я реально не хотел двигаться дальше, пока Даша не убедила меня, что вся жесть позади, а впереди будет только радость и позитив. И только я согласился, как из огромного оранжевого мешка она достала… Костюм Зебры (из мульта "Мадагаскар"), в который мне велено было переодеться. И в таком виде мне нужно было доехать на метро до Старого Арбата и там меня должно ждат следующее задание.
7. Зебринг на Арбате
В общем, Даша меня не обманула. Это действительно было морем радости и позитива. Мой совет всем, кто хочет быть в центре внимания и купаться в лучах славы, признания и любви: Не надо для этого становиться президентами, рок-звездами или олигархами. Просто оденьте подобный костюм и прогуляйтесь по городу! Столько позитивных эмоций я давно не получал.
В метро ко мне выстроилась очередь из желающих со мной фотографироваться. Дети бежали ко мне обниматься, взрослые ржали как дети, а я тем временем превращал обычный серый день в метро в праздник.
В костюме зебры напрочь исчезают всевозможные страхи, неловкости и смущения и все превращается в абсолютный прикол. Вот например, я по обычаю московского метро что-то читаю (правда почему-то с обратной стороны).
Не все разделяли общее позитивное настроение. Некоторые, судя по выражению лица, были в явном недоумении от встречи с зеброй в метро...
А потом был Арбат, где я гулял, продолжая свои чудачества. Я совершенно забыл о заданиях и просто получал кайф от прогулки. Я для себя решил, что если будет в жизни грустное настроение и тяжелое время, то самый лучший выход - одеться в такой костюм и отправиться в людное место. Чистый позитив!
Наш с Дашей страстный поцелуй)
Но настоящий трэш ждал меня впереди.
Стою я себе, никого не трогаю, пытаюсь в костюме зебры танцевать Gangnam Style, как вдруг, ко мне подошел Микки-Маус. И между нами развернулся следующий короткий диалог:
- Эй, ты на какой точке работаешь? - спросил меня Микки прокуренным голосом.
- Да я здесь не работаю, первый раз! - не теряя позитивного настроя ответил я.
- Это моя точка, я здесь работаю! Лучше иди отсюда и работай в другом месте, а то...
Я не стал слушать до конца тираду Микки (не хотел портить себе настроение) и пошел дальше, думая о том, как нелепо бы смотрелась драка двух ростовых кукол за территорию на Старом Арбате. Не хватало еще, чтобы сбоку подошел Дональд Дак с финкой и Гуфи с кастетом для полноценной разборки за территорию)
В день рождения мысли имеют обыкновение сбываться. Смотрите сами… (где-то с середины начинается полный трэш)
Click to view
В начале я вообще не мог понять, что это за Жук-мутант налетел на меня. Но решил не сдаваться и биться до конца. И только под конец по голосу я понял, что это мой друг Даниил!
На этой фотографии мы с ним уже помирившись сидим и обсуждаем тонкие аспекты экзистенциальной философии.
А здесь в знак взаимного уважения друг к другу мы даже обменялись головами:
Но это было еще не все.
8. ХУДОжник
Едва я, весь промокший насквозь вылез из костюма зебры, как мне тут же вручили новый реквизит. Теперь я стал художником-супер-пост-модернистом. И моя задача заключалась в том, чтобы разрисовать холст, повешенный на гараж куриными яйцами наполненными краской. Да, градус трэша растет…))))
Выглядело это все примерно так:
Когда мне сказали, что теперь я должен продать этот концепт-ужас на Арбате за 500 рублей, я просто обомлел, но потом мне сказали, что на это уже нет времени, и что мы и так уже сильно выбились из графика.
После всех этих художеств я чувствовал себя совершенно счастливым, но одновременно совершенно обессиленным. И поэтому, когда мне вручили большой пакет и записку со следующим заданием, я был готов упасть на месте...
Но задание есть задание и пришлось мне ехать на Баррикадную, где по адресу указанному в записке меня ждало нечто еще...
9. Выход в Астрал
Приехав на место я реально чувствовал, что силы мои кончились… Но по указанному адресу оказался йога-центр. Войдя туда и подойдя к ресепшн я представился и сказал, что я к ним. После того как на вопрос: "Вы на что пришли?" я ответил: "Понятия не имею", на меня посмотрели с таким же непониманием. Однако, когда девушки посмотрели свои данные, они сказали мне, что я пришел на Флоатинг.
После этого я задал им два вопроса: "Что это?" и "Это больно?". Они меня успокоили и проводили в отдельную комнату, где была камера наполненная соленой водой. Идея флоатинга заключается в том, что человека помещают в камеру со сверхсоленой водой, которая держит на поверхности и не дает погрузиться. Температура воды равна температуре тела и поэтому она даже не ощущается. В камере полная темнота и звукоизоляция. В общем ты находишься в пространстве, в котором ничего не видишь, не слышишь и не чувствуешь - как будто бы паришь в условиях невесомости.
И именно в это я погрузился на ближайшие полтора часа. Ощущения просто нереальные. Мозгу не за что ухватиться, не на что отвлечься - остаешься наедине с самим собой. В какой-то момент я даже заснул, но большую часть времени все равно бодрствовал, наслаждаясь покоем и безмятежностью.
После того как процесс закончился я вышел из этой камеры восстановленный на 120 %. Никакой усталости не было. Остался только прилив бодрости и энергии.
В большом пакете, который мне выдали перед заданием была приличная одежда, в которую я переоделся и адрес следующего пункта назначения. Им оказался прекрасный и уютный ресторан с сербской кухней, где меня уже ждали мои друзья, чтобы закончить этот чудесный день настоящим пиром.
Кто-то даже пришел с детьми, хотя в этот день мы все были практически как дети!)
10. Финал
В общем, впечатлений и инсайтов от этого мероприятия выше крыши. Это действительно был самый фееричный день рождения в моей жизни. Было столько интересных событий и приключений и все они были так или иначе связаны со мной и моей жизнью.
И за это необычайно приключение я хочу сказать спасибо вот этой хрупкой и прекрасной девушке, которая полтора месяца, не жалея сил, времени и креатива создавала для меня этот волшебный праздник.
Ну а также всей зондер-команде раздолбаев моих друзей, которые подключились и создали атмосферу настоящего праздника без всяких границ и условностей.
Было очень круто! Домой я добрался уже после полуночи. Усталый, вымотанный, но зато полный впечатлений!
Конец!
(До следующих дней рождения)