Оригинал взят у
shebets в
Летняя еда без особого труда Возможно, для многих это уже не актуально. Но у нас лето продолжается. Готовить совершенно не хочется.
Коктейль
Количество ингредиентов и пропорции определяйте исключительно ориентируясь
на свой вкус.
Берем мякоть арбуза, заставляем кого-нибудь выковыривать от туда косточки.
Берем клубнику, моем и очищаем от плодоножек.
Режем клубнику пополам, особо не стараясь.
Ясно, что вместо клубники могут быть и другие фрукты или ягоды. Я люблю добавлять персик.
Отправляем арбуз и клубнику в блендер, туда же Гренадина. Его количество
тоже на вкус.
И жмем на кнопку, хорошо все взбиваем. Процеживаем через сито.
Пьем со льдом.
"Карпаччо" из спаржи
Моем спаржу, отрезаем твердые концы стебля. С помощью овощечистки
аккуратно чистим стебель.
Режем стебли на тонкие полоски наискосок. Выкладываем на блюдо.
Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Сбрызгиваем смесью
спаржу и украшаем тонкими пластинками пармезана.
Едим.