Летняя еда без особого труда

Dec 28, 2011 03:45

Оригинал взят у shebets в Летняя еда без особого труда


Возможно, для многих это уже не актуально. Но у нас лето продолжается. Готовить совершенно не хочется.

Коктейль

Количество ингредиентов и пропорции определяйте исключительно ориентируясь
на свой вкус.

Берем мякоть арбуза, заставляем кого-нибудь выковыривать от туда косточки.
Берем клубнику, моем и очищаем от плодоножек.
Режем клубнику пополам, особо не стараясь.
Ясно, что вместо клубники могут быть и другие фрукты или ягоды. Я люблю добавлять персик.

Отправляем арбуз и клубнику в блендер, туда же Гренадина. Его количество
тоже на вкус.

И жмем на кнопку, хорошо все взбиваем.  Процеживаем через сито.
Пьем со льдом.

"Карпаччо" из спаржи
Моем спаржу, отрезаем твердые концы стебля. С помощью овощечистки
аккуратно чистим стебель.

Режем стебли на тонкие полоски наискосок. Выкладываем на блюдо.

Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Сбрызгиваем смесью
спаржу и украшаем тонкими пластинками пармезана.

Едим.

рецепты, лето

Previous post Next post
Up