Оригинал взят у
vi_delight в
Самый весенний День рождения! Как же это здорово - создавать праздник для людей, которых любишь всем сердцем: море вдохновения, нежности, фантазии и тепла снисходят на тебя и не покидают до самого конца приготовлений! Но когда у них День рождения весной - все эти необходимые при приготовлении праздников чувства и качества усиливаются вдвое!) У нас было мало времени (так как практически за полторы недели кардинально поменялась тема вечеринки), но, несмотря на это, всё успелось. И даже чуть больше)
Заглянем внутрь?)
Нежный букет роз для девушек и нежный букет спаржи для пирога)
Немного общего плана с камина) Ой, кстати, а вот сам камин, узнаёте?) Вот, что мы подарили Кате и Оле!
Самые весенние гирлянды и самые весенние цветы)
Чуть больше из меню:
Я давно хотела сделать мини-гамбургеры. Такие, по-взрослому: с говяжьей котлетой, салатом, помидором, сыром, но.. в малюсенькой булочке, как канапе. Я рада, что наконец-то осуществила эту задумку. Это прекрасная закуска для вечеринок.
Здесь самое непростое - это испечь булочки) Зато можно испечь их за день - за 2, завернуть в плёнку и хранить в холодильнике до дня Х. Думаю, что и заморозить можно, но я не сторонница замораживания, так как мы и так неволей потребляем слишком много размороженных продуктов.
А вот то блюдо, что исчезает со стола одним из первых: питы с курицей карри и манговым чатни (манговый чатни делала по рецепту всеми любимой Светы
sarsmisПосмотрите у неё в журнале по тегу "чатни").
Тарелочка, которую вы видите на фото - это питы, которые не поместились в основное блюдо. Один из наших гостей, попробовав одну, взял эту дополнительную тарелочку, поставил себе на коленки, да так всю и съел) Чем умилил меня до слёз)
А вот салат из печёных перцев и томатов с чесноком и тимьяном:
Бисквитный рулет с лососем, авокадо и сыром "Филадельфия", который впопыхах был сфотографирован с обратной стороны)) Когда-то давно нашла его рецепт на просторах ЖЖ. Если кто-то узнает автора рецепта - подскажите пожалуйста, лично поблагодарю, так как что всегда съедают за первые 5 минут застолья - так это точно его!)
А щучья икра полноправно стала блюдом одесской кухни. Практически ни один ресторан не обходится в меню без неё... И вот ведь парадокс... Стоит она всегда дороже красной икры! Пользуясь народной любовью к щучьей, рестораторы накручивают наценку примерно 300% (бывает, что и 500%)! Я конечно понимаю, что хлеб и масло, с которыми подают её, подорожали... А также нужно платить зарплату, налоги и за э/э... Но всему есть предел!) Поэтому мы покупаем икру на рынке и едим дома.
Закончим о наболевшем. Вернёмся к празднику!)
Сырные корзиночки с прошутто, рукколой и пармезаном.
Рецепт вот
тут. Инжира нигде не нашли ( Делала немного по-другому, корзиночки в духовке и побольше натёрли пармезана.
Ошибкой было то, что я сложила готовые корзинки друг на друга и завернула в плёнку до момента подачи, вот они немного и выпрямились. Не повторяйте моих ошибок! ;)
Тоже любимое и простое - канапе с креветкой! *гордо*
Стена именинниц. Может, глядя на фото, вы немного удивитесь, но я объясню: там ещё висели 2 огромные буквы "О" и "К", на которых девушкам писали пожелания. Стена была запечатлена только на следующий день, когда именинницы свои пожелания забрали с собой)
Коротко о сладком!
Первое - это грейпфрутовый тарт. Он очень и очень хорош! Сладкое с кислинкой скоро будет незаменимо.
Второе - тюили. В этот раз с миндалём, фисташками и лимонной цедрой.
И королева вечера - madame Charlotte!
Эта ягодная шарлотка являлась праздничным тортом. Было смешно наблюдать за вытягивающимися лицами именинниц, когда я предложила "Девочки, давайте вместо торта сделаю шарлотку!!!")) Попросила мне довериться. Доверились) И вот такой получилась наша праздничная ягодная шарлотка!
В общем, это всё. В меню ещё были пирожки с тунцом и салат из разнообразной зелени, но чести быть удостоенными на фото они не имели).
Пока смотрите, подумайте, какие рецепты вы хотели бы видеть - всё напишу. Хотя некоторые напишу даже если не спросите)