Ребят, меня в последнее время стал занимать такой вопрос, как безработица. В России сегодня проживает около 4-5% процентов безработных граждан. Самое интересное, что в основном это люди из провинциальных городов. Да что там говорить, только на моей малой Родине я знаю немало таких людей! Беда в том, что они сами не хотят работать, потому что лень - это их призвание. Так вот у меня возникает вопрос, почему эти люди жалуются на свою жизнь и упрекают в этом государство?
Знаете, если бы человек хотел быть занятным, то он бы согласился на любую работу и это факт! Поэтому мне совершенна непонятна логика безработных граждан. Ещё больше меня убивает то, что иногда такие люди относятся с ненавистью к мигрантам. Опять же , они в чём виноваты? Да, я понимаю, что на их рабочих местах могли бы находиться наши граждане, но ведь хрен бы затащили туда русского человека! Не станет он пахать на какой-нибудь стройке.
Вот, например, скоро выйдет закон, по которому государство будет выплачивать субсидии тем работодателям, которые отдали предпочтение не мигранту, а российскому человеку. То есть отсюда следует, что мигрантов у нас в стране будет намного меньше, а значит и повысится количество рабочих мест(да и заработная плата увеличится). Только мне почему-то мало верится, что нынешние безработные россияне пойдут работать.
Да, наша страна считается одной из самых деятельных и трудолюбивых, но тем не менее, находятся такие личности, которым удобнее сидеть дома и ворчать на власть, якобы из-за которой у них нет работы. Но ведь на деле-то обратное. Работа есть и даже с хорошими выгодными условиями, поэтому претензии здесь совершенно неуместны.