советский инженер

Feb 18, 2024 15:50

Мужицкая в интервью Меньшовой рассказывает, как повел бы себя в 1976 году советский инженер, оказавшийся в в отеле all inclusive. Он брал бы одно яйцо в день, черный хлеб и кипяток, чтобы свой чай в номере заварить. От остальной еды отказывался бы, испугавшись, что потом придется платить.

Нет. Всё было бы иначе. Советский инженер вначале охренел бы, конечно. И от номера охренел, и от сверкающего лифта, и от бассейна. Но больше всего он охренел бы от такого количества еды на ужин. Он бы сполз по стеночке и смотрел на блюда, на жующих людей безумными глазами. Но потом - взял бы себя в руки. Стал спрашивать у всех по-русски - это что, всё бесплатно? Всё-всё можно? И какой-нибудь пожилой немец понял бы его, закивал, что да, можно, бери тарелку, накладывай. Инженер носился бы с шестью тарелками одновременно, и в каждой была бы мешанина из салата, мяса, сыра, дыни, макарон, шоколадного мусса, пахлавы, хлеба, кетчупа, йогурта, мороженого, кукурузных хлопьев и щупалец осьминога. Он съедал бы половину тарелки, вскакивал, бежал посмотреть, не принесли ли что-то еще, бежал обратно к своим тарелкам, чтобы их не дай бог не унесли. Заворачивал бы несъеденные кусочки в салфетки, распихивал по карманам. Половина курицы уместилась бы за пазухой. Инженер заставил бы официанта принести сразу две бутылки вина вместо двух бокалов.
В номере сложил бы всю еду в холодильник и пошел в бар, где пил бы всё подряд, пока не заснул.

Утром бармен предложил бы ему опохмелиться - и он опохмелился пятью стопками и кружкой пива, попросил у бармена буржуйский полиэтиленовый пакет и побежал с ним в столовую - завтракать и набрать еды на пляж.

фигня всякая

Previous post Next post
Up