День рождения Советского Союза был сегодня, и надо вспомнить об этом государстве, какое бы оно ни было сложным и противоречивым, с благодарностью. Причём всем, кто родом из него произошёл. Почему? а начальник, можно сказать, приказал.
(Это я Петю-ручечника припомнил: у нас времена теперь сходные, - со словечками, шутками-прибаутками, как положено правильным пацанам)
Доказательства? видел не так давно, т.е. прослушивал, -
ролик один замечательный. Там председатель ГосДумы Володин отчитывал депутата от КПРФ Алимову, которая выступала "с умеренной критикой в рамках закона". И нешуточно так отчитывал, говоря с болью в голосе о развале СССР, и - с гневом - о виновниках развала этого великого государства. Пригвоздил, можно сказать. И даже Ельцина, в том числе, - как бывшего видного секретаря партии.
И призвал нынешних коммунистов-депутатов начать с себя. И не только депутатов, но и всех бывших партноменклатурных работников призвал отказаться от пенсий по "государственной службе", учитывающих и советский стаж.
И даже логично это у него прозвучало: какие же это, действительно, заслуги, если развалили такую страну. А кто, на самом деле, развалил? конечно, именно бывшие партийные секретари. Которые сейчас получают повышенные пенсии, как госслужащие. Правда, помельче сошку он в своём гневе не затронул. А её было гораздо больше, чем партийных секретарей... Забыл, наверное. Там же, если копать, то полную люстрацию затевать, а это хлопотно. Мелкая мошка может загрызть не то что человека, но даже мамонта (не зря они поховались в вечную мерзлоту в Якутии, - во как спасались!)
Click to view
Поэтому я с чистой душой могу последовать такому переживанию руководящего законодателя, и вспомнить Советский Союз добрым словом, как и подобает законопослушному гражданину. А не так, как нынче принято у наших манкуртов, которые живут и жируют в три горла на советском наследии, да ещё поплёвывают на то, что их, собственно, и вырастило. Попутно призывая к "патриотизму". Как это у них получается, в толк не возьму.
Особенно учитывая, что почти поголовно все у нас (внимание, сейчас за самое трепетное начну) - такие православные, что аж светятся.
А ведь плевать на Родину (пусть даже не свою, а своих предков) - это из той же области, что и неуважение к своим родителям. Что противоречит заповеди христианства, наследуемой от заповедей Моисея:
"Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле".
Не будут эти манкурты долго наслаждаться своим "благом" и "долголетием", - потому что
дары Божии непреложны. Заповеди - это дары Божии.
Кто не верит - Бог им Судия.
Возражения типа того, что предки страдали и изнемогали под гнётом и гонением, - они как-то не очень проходят, потому что страдая и бедствуя, родители наших манкуртов всё-таки сумели взрастить в относительном благополучии таких замечательных и талантливых детишек, которые нынче составляют "элиту".
Я что-то сомневаюсь, чтобы они смогли это сделать без помощи государства, пусть даже оно было "плохое" и "неправильное". А уж что выросло - то выросло, как говорится. Государство снова виновато, что человек получился манкурт?
А каково было тем, кто рос и учился без помощи родителей? а ведь возможности даже для таких детишек это "плохое" государство предоставляло, - только учись и работай честно, без дураков. Можно сравнить "возможности" у нынешних детишек...
И такие люди вправе считать "большим родителем" именно Советский Союз, и населявшую его "семью" - т.н. "советский народ". И не то что вправе, а просто должны, обязаны! Как после всего, что дал им советский народ, - плевать в него и потешаться над ним, "отсталым"? Где же будет православие при этом?
С почитания родителей начинается, собственно, следование Божиим заповедям. Иисус Христос даёт нам даже бОльшую заповедь - любить всех ближних, как самого себя. Но начинается-то всё с любви и почитания родителей. А там уже можно даже до патриотизма дойти, и до любви к недругам тоже, - ибо нет настоящих недругов для человека, если все люди для него - ближние его, да не какие-то абстрактные, а самые настоящие, реальные: с кем в настоящий момент общаешься, тот и должен быть тебе ближним. И ведь не знаешь доподлинно, с кем тебе ещё только предстоит пройти даже малую часть земного твоего пути. Поэтому, на всякий случай, - не наживай себе врагов по собственному произволению.
Лк, 81 зач., 16, 10-15 Сказал Господь: верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. -
(начало статьи Александра Шаргунова)