Ответ разочарованному патриоту своей Родины

Feb 24, 2018 20:18

Команда имеет название "Олимпийские спортсмены из России".
Да, им запретили идти под флагом России.
Спортсмены перестали быть россиянами? они уже не могут быть патриотами?
Как говаривал один персонаж, "слава Тебе, Боже, что я не такой, как он" - имея в виду стоящего в углу мытаря.
Сравнение, конечно, некорректное, потому что спортсмены - не мытари, хотя что-то в них есть и от мытаря, -  ну может быть, и не у всех.
Да, они не монахи, которых нужно благословлять на битву с врагом, и одновременно предупреждать о последующей епитимье, поскольку берут в руку меч.
И не все они христиане. И в этом смысле мне не совсем понятно, зачем для них нужно совершать особый молебен перед состязаниями.
Тем более что все олимпийские ритуалы, как и сами игрища, носят языческий характер. Потому что сами игры замысливались вовсе не христианами, а светскими людьми, и даже масонами.  А с тех времён мало что изменилось, разве что ситуация с язычеством даже усугубилась.
И денег больше вовлечено в процесс игры.
И во время игрищ сами спортсмены ведут отнюдь не какой-то особенно праведный образ жизни.
По мне, так это сугубо индивидуально для спортсмена, - брать благословение у священника, или нет.

В том, что спортсмены вынуждены были идти без своего флага, виноваты не спортсмены.
Но от этого обстоятельства их стремление что-то там "доказать" за всю Россию, по своему хотению,  -  это стремление не становится более греховным, чем сам грех гордости.  В некотором смысле их поведение даже можно назвать героическим.
Потому что они вынуждены терпеть не только унижения от олимпийских чиновников, но и от сограждан, которые негодуют, что спортсмены таки поехали на унизительную для России олимпиаду.  Не все сограждане так уж негодуют, но бывают очень сильные патриоты. Бывает, что и смеются, шуткуют, и проч.

Да, они реализуют и личные амбиции. И это есть некоторый грех, тоже близкий к гордыне. А в России какая реализация личных амбиций происходит в это время? или общественных, политических, государственного масштаба? но те амбиции не видны...  Олимпиада  -  это другая амбиция, да.
Но они были поставлены перед фактом: флаг нести нельзя, и всё.  Россией называться нельзя, хоть ты из штанов прыгни.
Они вынуждены были выбирать, ехать или не ехать. И для того и для другого нужно было некоторое мужество, правда разного свойства.

Поэтому я не стал бы выставлять себя таким уж яростным патриотом и клеймить "предателей". Они такие же россияне, только более натренированные физически, и подготовленные особым образом технически, и довольно-таки странно, для либеральных-то взглядов, как-то ограничивать их свободу выбора. Об этом и Президент говорил, перед самими играми. Не надо пускаться в крайности, при таком-то разгуле настоящего либерализма в стране.

И конечно же, олимпийское движение в современном состоянии не должно быть таким уродливым.
Я бы предложил и свой вариант реформы. Но всё будут решать большие люди и большие деньги.

Для меня нет смысла как-то по-особенному выскакивать из штанов по этому поводу.  Некрасиво может выйти:  большие люди ещё не решили, а я уж без штанов.  И для России опять же урон. Это не патриотично получится. Скажут умные люди всего мира России в лицо:  ну и дураки у вас там все.
У них же все ппетровиччи сливаются в одну серую и враждебную массу, которую надо непременно поставить на место.
А как так вышло, этого я не знаю. На понимание этой ситуации у нас в России есть специальные умные люди, которые ночами не спят, всё за Россию болеют.
Примечание 
АН СИТУАЙЕН * en citoyen. Как гражданин Отсюда
Слово "ситуайен" знакомо ещё советскому народу по речам О.С.И.Б.М.Бендер-бея в известных фильмах про похождения авантюристов былой поры.  Означает "гражданин", или "обыватель"

фикшн, бесфанатизма, культура, нечистая сила, язычество, масонство, разговоры, ревность не по разуму, патриотизьм, суждение

Previous post Next post
Up