Горох замочить на ночь в воде. Лук мелко порубить и потушить в небольшом количестве масла, посыпать мукой и обжарить, помешивая, залить вином и хорошенько размешать, всыпать нут, залить полностью водой, посолить, поперчить, довести до кипения варить на слабом огне под закрытой крышкой 1,5-2 часа до готовности.
мои корректировки: нута берем сколько хотим, остальное тоже увеличиваем на глаз. вино я всегда брала красное. недорогое. лука побольше - я же его люблю) масло только оливковое. соль перец не добавляю. можно попробовать лимонный сок - не знаю. не делала. я и так уплетаю его))) замачивать нут нужно часов 4-6. желательно ставить в холодильник и менять воду - нут любит чистую воду. без холодильника и смены воды начнет бродить. даже если проращивать - нужно его промывать и менять воду. кстати, после того как замачиваю - какую-то часть съедаю сырой))) ну и про 1.5-2 часа они обалдели. нужно смотреть чтобы испарилась лишняя вода. на маленьком огне, помешивая. вода уйдет - останется соус. но ты сама поймешь) есть можно и теплым и холодным)
Жареный нут: замочить. в сковороду оливковое масло (желательно не экономить), кидаем туда нут и помешиваем. нужно чтобы он не был сырым, но чтобы твердым тоже не стал. должна быть легкая корочка, а в нутри мягкое. я не скажу тебе по минутам, это уже на ощущениях. может 5-8. можешь пробовать, в любом случае. ну и, как я уже говорила, это одно из двух блюд, которые я солю. солю не много, но и не мало. зачем не экономить на масле? - нугат должен в нем плавать. и когда ты будешь его кушать (лучше теплым), то ты его как бы запиваешь маслом, то есть в ложке масло есть. не как суп, конечно, но с маслом вкуснее получается и не сухо.
турецкий горошек (нут) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
белое вино - 50 мл
мука - 1 ст.л.
масло
соль, перец - по вкусу.
Горох замочить на ночь в воде. Лук мелко порубить и потушить в небольшом количестве масла, посыпать мукой и обжарить, помешивая, залить вином и хорошенько размешать, всыпать нут, залить полностью водой, посолить, поперчить, довести до кипения варить на слабом огне под закрытой крышкой 1,5-2 часа до готовности.
мои корректировки: нута берем сколько хотим, остальное тоже увеличиваем на глаз. вино я всегда брала красное. недорогое. лука побольше - я же его люблю) масло только оливковое. соль перец не добавляю. можно попробовать лимонный сок - не знаю. не делала. я и так уплетаю его)))
замачивать нут нужно часов 4-6. желательно ставить в холодильник и менять воду - нут любит чистую воду. без холодильника и смены воды начнет бродить. даже если проращивать - нужно его промывать и менять воду. кстати, после того как замачиваю - какую-то часть съедаю сырой)))
ну и про 1.5-2 часа они обалдели. нужно смотреть чтобы испарилась лишняя вода. на маленьком огне, помешивая. вода уйдет - останется соус. но ты сама поймешь) есть можно и теплым и холодным)
Жареный нут: замочить. в сковороду оливковое масло (желательно не экономить), кидаем туда нут и помешиваем. нужно чтобы он не был сырым, но чтобы твердым тоже не стал. должна быть легкая корочка, а в нутри мягкое. я не скажу тебе по минутам, это уже на ощущениях. может 5-8. можешь пробовать, в любом случае. ну и, как я уже говорила, это одно из двух блюд, которые я солю. солю не много, но и не мало. зачем не экономить на масле? - нугат должен в нем плавать. и когда ты будешь его кушать (лучше теплым), то ты его как бы запиваешь маслом, то есть в ложке масло есть. не как суп, конечно, но с маслом вкуснее получается и не сухо.
приятного!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment