Как озвучил ниже - ездил я на
Международный турнир по покеру в Минске. Вот спешу поделиться впечатлениями.
Обзор получился длинным - можете не читать)
Дабы некоторые (да да, ты знаешь, что я о тебе) считают меня снобом - решил провести эксперимент, и попробовать превратить поездку в максимально экономичное (на сколько могу себе позволить) мероприятие. Для чего обрек себя на вечные муки в поезде, вместо двухчасового перелета = 3700рублей (1300 плацкарт туда, 2400 купе обратно). Сборы непосредственно на мероприятие составили 100$ (включая турнирный взнос 60$ и жидко -съедобные угощения).
Заранее предупреждаю, что моих фоток не так много, ибо второй фотограф - девушка, которая очень много меня «снимала» (слово понимайте, как хотите) - пока не скинула фотки.
Хоть название турнира и звучит гордо, но по сути это «туса» близких по духу людей с Беларуси, Украины и России.
А теперь по порядку:
17 число 5:59 утра (по местному, что на час меньше, чем МСК) прибываю на вокзал города Минск. К слову сказать, с попутчиками повезло - дедушка с бабушкой, еще адекватного возраста, тихие спокойны + девушка лет 25 средней наружности, на столько фиминистична, что даже матрац с верхней полки не пришлось помогать перетаскивать.
Разрыв шаблона номер раз - на вокзале ни в одном из 9 (девяти!!!) посещенных мною обменных пунктов разных (!!!) банков НЕТ БЕЛАРУССКИХ РУБЛЕЙ. «Они что, совсем идиоты?» - думаю я! Нахрена вы там вообще стоите?! Юане на кроны меняете что ли?! В конечном итоге нашелся один с дикой очередью, где я смог обменять 100$ на их 810.000 рублей. Но (!) купюрами, достоинством в 10.000! Получилась вот такая вот пачка:
![](http://pics.livejournal.com/ppalachh/pic/0000g3hb/s640x480)
К слову скзаать, процентные ставки у них заманчивые:
![](http://pics.livejournal.com/ppalachh/pic/0000hy7w/s640x480)
Выхожу посмотреть окрестности вокруг вокзала, отойдя пару улиц (экономия, Вы же не забыли, да?) нахожу скучающее такси. Сажусь, еду в кафе «Оливье», которое мне посоветовали знакомые из Беларуси как одно из не многих, работающих круглосуточно. Разрыв шаблона номер два - за проезд от вокзала до кафе (не много, минут 5-10, но все же) я плачу 15 русских рублей! Я сначала даже не понял, думал меня развели и просят 15.000 русских рублей. Тут я начал подозревать, что преждевременно попал в рай!
Кафе удивило колоритом - на фоне совковых улиц внутри я увидел множество весьма симпатичных и «дорогих» (понимайте как хотите) девушек, явно догуливающих вечер пятницы. Позавтракал салатом с курицей и зеленым чаем, отдав за это 70.000 белорусских рублей (примерно 280р наших). Как позже выяснилось - это довольно дорогое место. Пока завтракал - заприметил одного китайца (а может японца), в компании с тремя молодыми и довольно общительными девушками, умело и быстро поедавшими все блюда со стола. «Развели, и не дадут» - подумал я, уж сори за откровенность.
Отдохнув, решил пройтись по городу, ибо звонить хозяину квартиры (проживание в которой обговорил еще в среду из Москвы, а заказать ее с Пятницы не позволил эксперимент экономии) было слишком рано. Симпатичный город, минимум рекламы (что радует), хоть и совковая, но очень ухоженная архитектура. Набрел на почту, где в порядке экономии купил местную симкарту (благо она с 8 утра работает). Продолжая прогулку встретил того самого китайца, который пытался знакомится с двумя девушками, идущими под ручку. «Точно те три не дали» - подумал я.
Как ни странно набрел на МакДрональдс. И тут разрыв шаблона номер три - у них в МакДаке нет Wi-Fi. Ладно думаю, взял кофе - сижу. Тем временем город стал просыпаться, в МакДак стали подтягиваться люди. Как и во всем мире (думаю), здесь собираются весьма странные и колоритные личности. Минск в этом плане не исключение, хотя чего-то чрезмерно странного не заметил.
Дождавшись 10 утра, решил что пора бы и по беспокоить хозяина моего будущего жилья. Он дал добро, назвал адрес и я решил вызвать такси. Разрыв шаблона номер четыре - такси можно вызвать с любого, даже сотового телефона, набрав всего 3 (три!!!) цифры! Никаких кодов, и прочего - просто три цифры - 155 например. «Фигасе»- подумал я, город то как бы 2х миллионщик! А мы на них «деревня, деревня». Что-то в Москве я такого не наблюдаю.
Приехал, вселился, нормальная квартира - долго описывать не дуду, жить можно. Стоит 50$ в сутки. По начало хотел взять 1 сутки (ибо поезд в 18 часов следующего дня), но тут проснулся тот самый сноб и заплатил за 2-е суток.
Остаток дня ничем особым не запомнился. Наступил вечер и я поехал на покер. Так как я вечно боюсь опоздать - выехал пораньше, по сему приехал на место самым первым. Здание по адресу Матусевича 20 меня сразу начало угнетать - не то бывшая школа, не то детский сад. Сделал 2 круга, пока нашел вход в заведение, которое внутри оказалось очень даже ничего.
Потихоньку подтянулись люди, сразу началось бухалово. Так как я не пью вообще, было забавно за всем этим наблюдать. Зато кальяна я накурился от души, за весь вечер скурил в одну дудку 3,5 штуки! Кальяны, к слову - весьма не плохого качества (уж на сколько я привередлив в этом деле), спасибо милой девушке Кристине (жаль фоток нету).
Далее все как обычно - вышел за финальный стол с коротким стеком и вылетел на блефе (первым за весь турнир - обидно), в призы не попал.
Дождавшись розыгрыша победителя все оставшиеся в живых, а это человек 20, включая персонал заведения, кальянщицу Кристину и массажистку Машу (да да, у нас была массажистка) мы отправились в заведение «Мулен Руж». Вызвали 6 или 7 машин, загрузились, поехали. По пути предложили нашему водителю пари на 50.000 ихних рублей, благодаря чему наше авто приехало первым)))
Разрыв шаблона номер пять - Мулен Руж. Во-первых, битком заполнено сплошь симпатичными и стройными особами. Я не встретил ни одной «так себе», учитывая что был абсолютно трезв! Во-вторых, скинувшись с мужчин по 30 баксов мы получили гнущийся от изобилия еды и питья стол на всю ночь на всех участников авто-пати!
Примерно в полчетвертого утра я устал от пляски и хотел спать. Не став прощаться со всей оравой в стельку пьяных покеристов, пожал руку некоторым и отчалил в кроватку. Было очень весело - всем респект!
Далее фото, комментировать которые я отказываюсь))
![](http://pics.livejournal.com/ppalachh/pic/0000ketp)
Я - супермен!
![](http://pics.livejournal.com/ppalachh/pic/0000p69d)
![](http://pics.livejournal.com/ppalachh/pic/0000qkey)
Моя попа справа-внизу.
![](http://pics.livejournal.com/ppalachh/pic/0000r22h)
Тот самый фотограф... Но я не поддался на искушение!
![](http://pics.livejournal.com/ppalachh/pic/0000se03)
![](http://pics.livejournal.com/ppalachh/pic/0000tzy1)
![](http://pics.livejournal.com/ppalachh/pic/0000w9zk)
Проснулся примерно в час дня, набрел на ближайший ресторан «Дрожжи», пообедал. Забежал за сувенирами в супермаркет «Рига», где опять не оказалось белорусских рублей в обменниках. Они там что, прикалываются все? Купил по мелочи на остатки «валюты».
Вечер, сел в поезд. Увидев на соседней койке детские игрушки - насторожился. Через час мои подозрения оправдались - я ехал с мужиком лет 55 и весом от 105кг, который храпел. И мамочкой с дочкой, которая через час поездки начала капризничать, кричать и просится погулять. «Пиздец» - подумал я. А мне утром на работу, если чо… Но всевышний смилостивился, мамочка вышла в 22:30 еще до границы, а мужик вышел в 24:00 в Севастополе (вроде как). На их место пришла семейная пара средних лет и довольно милая, но какая-то дерганная и явно закомплексованная девушка. Я проголодался и решил зайти в вагон-ресторан, но там было битком. Вернувшись в свой вагон от скуки заговорил с проводницей, девушкой по имени Юля - лет 25-и, очень приятной но не симпатичной. Разрыв шаблона номер шесть - Юля сбегала в ресторан, принесла меню, приняла заказа, принесла еду и потом убрала за мной после трапезы. Все это в очень милом тоне, как будто так и должно быть. А та самая трапеза - грибная солянка и драники опять же с грибами (ибо мясо я почти не ем) оказались вкуснее всего, что я ел в 5и посещенных мною ресторанов в Минске!
Через 5 минут тишины все легли спать и включили свет. Ура!
ЗЫ, к вечеру должны быть вотки от того самого фотогафа.