May 12, 2015 16:30
Холостяцкой простоеды пост. Пока логи грепаются, много логов налилося.
1. Творог с добавками. Люблю творог, который в какой-нибудь прочной таре продается, типа стаканчика или даже ведёрка. Он и так норм, но можно зафигачить туда ягод/сухофруктов/орехов/хлопьев/мелко порезанных фруктов/капельку сиропа/сгущёнки/да чего угодно, разболтать до однообразной консистенции. Дел на полминуты.
2. Печёная картоха. Отмыл, нарезал на половинки/четвертушки, на противень и в духовку на 200 градусов, вплоть до размягчения корнеплода. Без всего, ну, можно соли сыпануть. Офигенно получается, в твёрдой, вкусной корочке мягкая начинка. Заменять духовку микроволновкой не рекомендую, корень испечётся, но корочки не выйдет.
3. Мясо в фольге. Берём любое мясо, натираем специями по вкусу, заворачиваем в фольгу, и туда же, на противень в духовку, на самый малый огонь. Время готовки - в зависимости от духовки и размера кусков мяса. Если мясо жёсткое, то надо отхреначить твёрдым тупым предметом до размягчения. Для мяса с жирком, типа свинятины, противень выстилаем той же фольгой, потом жир можно слить, заюзав, как подливу (ну и просто чтоб противень не загадить).
Всё, эта нямка готовится быстро, просто, с минимальным вовлечением вечно занятого организма, процесс приготовления невозможно испортить даже конченому дауну, при этом жрачка реально вкусная, не вредная и недорогая.
om nom nom nom