о еде

Oct 11, 2013 00:53

уже не первый день думаю об этом. как перестать жрать всякую фигню? месяц на +- подножном корму, и желудок запросил пощады. но я впервые в жизни живу в общаге, и у меня проблема с готовкой. во-первых, мне все время кажется, что можно прожить на растворимом пюре и игрушечной курице, потому что на здоровье нам плевать (эгегей!), а денег как обычно нет. во-вторых, мрачноватая общажная кухня из никеля и ммм никеля меня фрустрирует, и идея готовить в таких условиях что-то сложнее доширака как-то не заходит. в-третьих, мой мини-холодильник не оснащен морозилкой, а это значит, что промышленные закупки замороженных овощей отменяются. отсюда вопрос: что бы вы делали на моем месте? главные критерии, напомню, максимальная дешевизна и минимальный вред. гречки в магазинах не видела, овсянки тоже. а, и еще у меня только одна кастрюля, а это значит, какие яблоки, ты еще мыло не доел, что варка супа на два дня блокирует варку чего бы то ни было еще.

пока вы думаете, еще пара наблюдений по поводу местной еды.
например, круассаны. всякий, кто читал путеводитель Афиши, знает, что круассаны надо покупать не просто у boulanger, то бишь булочника, а у artisan boulanger, то есть булочника "мастера-ремесленника". наследие цеховой системы, не хрен собачий. но даже принадлежность к цеху, как выяснилось, не залог ничего; как и везде, есть профи получше, а есть профи поплоше. так что заходить имеет смысл туда, откуда вкусно пахнет или куда стоит гигантская очередь ведь не могут ошибаться миллионы мух.
или вот еще, crêpes, блины, аналог нашего Теремка. ну то есть кто еще чей аналог, конечно. не знаю, как кому, а мне не нравится. тесто не солят, сами блины регулярно подгорают и воняют на всю улицу, ну и вообще, можно одновременно уляпаться, обжечься и не наесться. хотя начинка из каштанов была ниче.
самый писк парижской еды - это багеты. вообще не врубаюсь. мало того, что багет с начинкой считается обедом не только в студенческой среде, но и среди респектабельных клерков, и около полудня во всяких двориках и садиках можно увидеть дяденек в строгих костюмах и начищенных ботинках, которые балансируют с багетами в руках, рискуя выронить салат и майонез прямо себе на брюки. ладно, хозяин барин. но блин, багетом реально можно поцарапаться! этой вашей хрустящей корочкой можно сыр резать, а в рот совать довольно опасно, на мой взгляд.
при всем этом прекратить употреблять выпечку совершенно нереально. круассаны омномном. улитки с изюмомномном. флейты с шоколадомномном. мном мном. час ночи, не пойти ли поесть.

париж, поболтать

Previous post Next post
Up