Крылышки а-ля KFC

Aug 11, 2016 11:06




Сын учится далеко от дома и когда я приезжаю к нему в гости мы отрываемся по полной программе. Он водит мать по всем злачным и любимым им местам. И наверное первое в списке «злачностей» это фаст-фудное кафе KFC. Я не могу сказать сколько мой сынуличка съедает без меня, но в последний раз мы покупали такое огромное ведро в котором как мне кажется было 10 крылышек и столько же ножек, а может и больше... не помню. Но, то, что я не могла смотреть на еду весь следующий день, я помню точно.

Тем не менее, решила попробовать приготовить сама.

Конечно, я не претендую на аутентичность Кентакки Фрайд Чикен, причем секрет приготовления корпорация KFC держит в строжайшем секрете. У меня, скорее Кхерсон Фрайд Чикен (тоже КFC получается), но как вариант для домашних посиделок мне очень понравилось.

Пора секретных манипуляций и домашние KFC готовы.



Крылышки а-ля KFC



Рассекаем куриные крылышки по суставам на 3 части . Самая маленькая и последняя часть крыла нам не нужна, подумайте под что ее приспособить. Хотя у нас крылья в большей своей части производители уже продают без этой куриной «кисти». Хотя если муж любитель похрустеть, то эту «ненужную» для нас девочек запчасть курицы можно поставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить - так, чтобы на зубах хрустело.

Перед тем как крылышки начинать жарить их нужно отварить! Подготовленные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры. В горячем бульоне они дойдут до нужной готовности. Я обычно проваривая крылышки утром, чтобы к вечерю они успели остыть. Достав крылья из бульона , ставим их мариноваться в кефире. Будет достаточно пару часов.

Перед жаркой готовим три вида панировки: муку+крахмал, льезон и кукурузные хлопья.

Льезон - это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды. Можно добавить чеснок, острый перец или капельку табаско, а хотите пикантности - добавляйте ароматные травы.

Сухие смеси я пересыпаю в пакеты и перекладываю в них подготовленные кусочки курицы, встряхиваю. Так они равномерно обволакиваться в сухой смеси.

Ставим на плиту чугунок и нагреваем масло для фритюра .

С курицей поступаем так: сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться - так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

А теперь жарим! Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты.

Палчики оближешь! А с запеченными овощами, так вообще.

мясное блюдо, крылья, курица

Previous post Next post
Up