Leave a comment

kukina_kat August 3 2016, 12:26:25 UTC
Надо обязательно попробовать так приготовить! Вдохновилась.

Reply

povod_est August 3 2016, 16:08:35 UTC
я как первый раз попробовала, так и остановиться не могу

Reply

kukina_kat August 9 2016, 07:58:05 UTC
А я ведь готовила духовочное варенье на недели. Острая вишня. Аромат непередаваемый по кухне бродил )) Понравилось, буду еще так же делать. )

Reply

povod_est August 9 2016, 10:22:54 UTC
а рецепт можно? я тоже вишню хочу. Я из под слегка подвяленной вишни только наливку в этом году приготовила

Reply

kukina_kat August 9 2016, 12:09:10 UTC
Вишня -- грамм 800. У меня была урожая этого года, но я ее уже успела заморозить. Я ее засыпала стаканом сахара и поставила в микро. Минут на пять, потом разломать. Если еще по ягодкам не отлипает -- то еще чуть подразморозить, чтобы отдельными ягодками. Пока размораживалась, вишня и сок дала. Либо надо свежую засыпать сахаром и оставить в покое на несколько часов, чтобы сок дала.

Потом я добавила пару столовых ложек лимонного сока -- но это можно для вишни не делать. Просто обычно я так делала из черной смородины, а для вишни уже по накатанной. И посыпала одной чайной ложкой с горкой красного острого перца (у меня перец Чили Кайенский). Перемешала, чтобы перец сверху не задерживался.

Раньше я после таких приготовлений из вишни или из черной смородины варенье запихивала в хлебопечку на режим "джем". А в этот раз -- в горячую духовку. И дальше по твоим советам) Мне показалось, что варенье стало намного ароматнее!

Это варенье можно как с чаем, скажем, на хлеб мазать или просто есть, так и с мясом/птицей, и с блинами, и так далее.

Reply

povod_est August 9 2016, 13:28:18 UTC
а я вот ни как не решаюсь соединить фрукты с перцев, а вдруг не получиться

Reply

kukina_kat August 9 2016, 15:52:38 UTC
Обалденно получается. Сладко-остро. Можно для начала попробовать маленькую порцию, половинку.

Reply

povod_est August 9 2016, 18:06:14 UTC
я себя к этому готовлю, вот решусь и отпишусь

Reply


Leave a comment

Up