Вишня -- грамм 800. У меня была урожая этого года, но я ее уже успела заморозить. Я ее засыпала стаканом сахара и поставила в микро. Минут на пять, потом разломать. Если еще по ягодкам не отлипает -- то еще чуть подразморозить, чтобы отдельными ягодками. Пока размораживалась, вишня и сок дала. Либо надо свежую засыпать сахаром и оставить в покое на несколько часов, чтобы сок дала.
Потом я добавила пару столовых ложек лимонного сока -- но это можно для вишни не делать. Просто обычно я так делала из черной смородины, а для вишни уже по накатанной. И посыпала одной чайной ложкой с горкой красного острого перца (у меня перец Чили Кайенский). Перемешала, чтобы перец сверху не задерживался.
Раньше я после таких приготовлений из вишни или из черной смородины варенье запихивала в хлебопечку на режим "джем". А в этот раз -- в горячую духовку. И дальше по твоим советам) Мне показалось, что варенье стало намного ароматнее!
Это варенье можно как с чаем, скажем, на хлеб мазать или просто есть, так и с мясом/птицей, и с блинами, и так далее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Потом я добавила пару столовых ложек лимонного сока -- но это можно для вишни не делать. Просто обычно я так делала из черной смородины, а для вишни уже по накатанной. И посыпала одной чайной ложкой с горкой красного острого перца (у меня перец Чили Кайенский). Перемешала, чтобы перец сверху не задерживался.
Раньше я после таких приготовлений из вишни или из черной смородины варенье запихивала в хлебопечку на режим "джем". А в этот раз -- в горячую духовку. И дальше по твоим советам) Мне показалось, что варенье стало намного ароматнее!
Это варенье можно как с чаем, скажем, на хлеб мазать или просто есть, так и с мясом/птицей, и с блинами, и так далее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment