Когда днем на улице в тени +40 "про покушать" как-то и думать не хочется. К вечеру, а это часов 8, жара немного отпускает, готовить, что-то долгое, нет сил. Меня выручают быстрые рецепты заливных пирогов. Вчера вечером был с куриным мясом.
Тесто для заливных пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для них, как правило, всегда есть в холодильнике - это яйца, сметана, кефир и мука.
Заливной пирог с мясной начинкой
Для теста:
кефир - 200 мл,
яйца - 2 шт.,
мука пшеничная - 200-250 г,
сода - 1 ч. ложка,
масло растительное - 2 ст. ложки,
соль по вкусу - 0.5 ч. ложки .
Для начинки:
мясной фарш (у меня обжаренные кусочки куриного филе) - 350 г,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Лук порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. К луку добавим кусочки филе и протушим до готовности, в концепосолить и поперчить. Начинку остудить.
В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите муку. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.