Манная каша с грушами

Nov 30, 2015 12:51




Яркое воспоминание моего детства - манная каша. Моя мама придумывала разные способы, что бы я ее ела. Помню рожицы нарисованные малиновым вареньем на каше. Спустя годы подобные рожицы на каше рисовала уже я для свое сына, но сейчас 20 - летнему "мальчику" как то негоже подавать кашу с детским рисунком, поэтому, он есть вот такую не менее позитивную кашку. Я готовлю ее и с персиками,клубникой, абрикосами. Сегодня готовила с грушей .



манная крупа - 0,5 стак.
молоко - 2 стак.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло
спелые груши - 2 шт.
соль - щепотка
корица - по вкусу
коричневый сахар демерера - 2 ч.л.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Убавить огонь и варить, помешивая около 3 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут. Одну грушу очистить и нарезать мелкими кубиками, вторую разрезать пополам вдоль (по желанию, ее можно тоже очистить). В готовую кашу добавить измельченную грушу, сахар, яйцо, соль, масло, хорошо перемешать и выложить в две смазанные маслом формы. Поверхность каши разровнять, выложить половинки груш и слегка втопить в кашу, посыпать коричневым сахаром и корицей, запечь в духовке до образования румяной корочки.

детские рецепты, молоко

Previous post Next post
Up