Котлеты

Aug 27, 2015 13:24

         В 2005 году мы были на съемках телевизионных детских программ в Турции. Жили в только, что открывшемся, роскошнейшем по тем временам, отеле в Бельдиби- Сангейте. Это в 12 км от Кемера. Территория потрясающая, развлечений уйма, а кухня и шеф-повар отдельный разговор. Но я сейчас ни об отеле. Был с нами видео оператор. Нормальный парень, комфортный, если так можно выразится в долгих командировках.
               А теперь непосредственно к истории. В меню - завтраков, обедов и ужинов были не десятки, а сотни блюд. Согласитесь, 10 лет назад мы на это еще обращали внимание. Шеф-повар немец с 3 мишленовскими звездами, уведенный турками из супер отеля в Дубаи не знал чем удивить гостей. Были и двух метровые пирамиды из раков. И необычная подача рыбы-мечь. И феерические по изобретательности десерты и т.д. В общем, попробовать все за 4 недели мы так и не смогли, хотя скажу честно, я старалась.
               А вот наш оператор каждый день выбирал из всего этого изобилия только так: картошка-котлета-компот или компот-котлета-картошка. Первые дни мы объясняли, все включено и все можно и нужно, попробовать. После уговаривали: "ну попробуй это так вкусно, или необычно, или у нас нет". В конце смерились - ну любит человек картошку-котлету-компот.
               Так вот готовила сегодня сыну "картошка-котлета-компот" и вспоминала эту историю.



Впервые попробовала добавить в фарш майонез. Скажу сразу, существенных различий , от традиционного рецепта не почувствовало. Как обычно взяла фарш 50:50 свинина и говядина. Лук - мелко порезала и обжарила на сковородке в растительном масле. Дала остыть. К фаршу 0,5 кг добавила, яйцо, обжаренный лук, 2 ст.л. майонеза, чеснок, соль, перец по вкусу и немного манки - 1 ч.л.
Накрыла миску с фаршем и дала ему настояться минут 30. Сформировала из фарша котлеты (руки смачиваем холодной водой, тогда фарш не липнет к рукам) запанировала в сухарях и обжарила их с обеих сторон в разогретом масле до образования румяной корочки.

мясное блюдо

Previous post Next post
Up