Огурцы, маринованные в арбузе

Aug 29, 2014 13:53

Сегодня немного по выпендривалась. Замалосолила огурцы в подходящей таре - в арбузе. Вернее в том, что он него осталось, а осталось от него не много (если съесть самое вкусно - «душу») шкурка. В этой арбузной шкурке я и приготовила огурца. Не думаю, что это очень скажется на их вкусе, зато выглядит очень эффектно. В это воскресенье в гости к нам прейдет моя мама, так, что одно блюдо уже готово.



1 большой арбуз,
1,5 кг огурцов,
чеснок,
пучок укропа, листья вишни и черной мсорониды
перец-горошек,
зерна горчицы и кориандры,
стручок горького перца,
соль

Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть и тут же ее съедаем, но не всю, а немного оставляем на стенках. Моем огурцы и обрезаем им оба кончика. Затем чистим чеснок и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем зелень. На дно импровизированного бочонка укладываем половину зелени и чеснок, сверху огурцы и прикрываем их оставшейся половиной зелени. Заливаем горячим рассолом из расчета на 1 литр кипятка 3 столовые ложки соли. Можно заливать и холодным рассолом, но тогда огурцы будут готовы на 1-2 дня позже. Накрываем арбузной крышечкой и ждем 2 дня.

арбуз, огурцы

Previous post Next post
Up