Кролик по-льежски с розмарином и ягодами можжевельника (видео)

Mar 01, 2020 14:25



Как вы проводите субботние вечера? У нас, как правило, семейный просмотр фильмов, а любим мы детективы.
Последнее моё увлечение, найти в фильме упоминание блюда, а потом приготовить его. Так, что у меня сегодня новая рубрика «#ПопкорнПоводЕСТЬ» и кролик по-льежски по рецепту … мамы Эркюля Пуаро.
Как там у классика: «не бойтесь переусердствовать с похвалами» так, что жду отзывов. Всем вкусных выходных #ПоводЕСТЬ

Если есть на примете «вкусные» фильмы - подскажите. Буду их готовить!
Пуаро (Poirot, 1989): 1 сезон, 4 серия Двадцать четыре дрозда.

Многие хозяйки признавая диетичность и полезность мяса кролика, говорят, что крольчатина быстро приедается, и в готовом виде сухая и безвкусная. Если внимательно рассмотреть тушку кролика, то видно, что жир в кролике есть, но он почти весь расположен внутри тушки, а снаружи - «голое» мясо. Поэтому, если кроличье мясо просто жарить, мы действительно получим сухое и безвкусное блюда. Мясо быстро быстро приготовиться снаружи, а внутри останется не готовым, если жарить дольше, верхний слой пересыхает и мясо безнадежно испорченно.

Как выбрать "правильное" мясо кролика ? Покупаем вместе

image Click to view



Но, если соблюдать некоторые кулинарные правила, например, готовя «кролика по-льежски» по рецепту мамы Эркюля Пуаро с добавлением можжевеловых ягод и при низкой температуре, получим крольчатину с нежнейшим и сочным мясом.

image Click to view



Кролик - 500 Грамм
Сливочное масло - 50 Грамм
Луковица - 2 Штуки
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Сливы - 250 Грамм
Бульон - 100 Миллилитров
Пряные травы - 1 Щепотка
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка

Кролика тщательно мою, обсушиваю и разрезаю на порционные куски: сначала отрезаю окорочка, затем передние ножки. Тушку рублю поперек на 4 куска. Теперь нужно приготовить соленный маринад: развожу 2 ст. л. соли в 2 л воды Слегка прогреваю жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остужаю. Укладываю куски кролика и придавливаю грузом, чтобы куски были полностью погружены в жидкость. Оставляю на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Эта солеваю манипуляция даст возможность получить сочное мясо после запекания.

Сушеные сливы замачиваю в кипятке, если есть свежие сливы то просто их мою и нарезаю половинками.
Вынимаю кролика из маринада. Обсушиваю мясо бумажными полотенцами. Разогреваю в сковороде половину сливочного масла и обжариваю кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

На оставшемся на сковороде после обжарки кролика жире обжариваю мелко нарезанный лук и моркови, нарезанную соломкой.
Перекладываю овощи на дно формы, поверх - обжаренные кусочки кролика и заливаем их горячим бульоном. Добавляю сливы (воду слить), ягоды можжевельника, перец, чеснок и веточки розмарина.

Отправляю форму в духовку, разогретую до 130-140С на противень, заполненный горячей водой. В духовке кролика нужно продержать 1,5-2 часа, но при этом бульон в форме с кроликом кипеть не должен.
Пузырьки пара могут появляться только по краям противня с водой.
После этого форме с кроликом надо дать остыть, но кролика не вынимать - пусть пропитывается ароматами и вкусами.

#ПоводЕСТЬ, #ПопкорнПоводЕСТЬ, мясо, кролик

Previous post Next post
Up