Варенье из яблок с лимоном

Nov 14, 2019 16:01


Замечательный рецепт варенья из яблок с лимоном. Чем он хорош? Ну, во-первых, отличным вкусом - с цитрусовой ноткой яблочное варенье всегда интереснее, чем обычное. Во-вторых, такое варенье из яблок с лимоном получается необычайно красивым - прозрачным, светло-янтарным, очень аппетитным. В-третьих, рецепт его приготовления довольно прост и как говорится всесезонный. Варенье довольно густое, практически джем. Его вкусно намазать тост к утренней чашке кофе, а можно использовать как начинку для пирогов.





1 кг яблок

1 кг сахара

1 лимон среднего размера.

Указан вес уже подготовленных яблок - очищенных от кожуры, без сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1,3 л варенья.

Выбираем яблоки любого сорта, можно примятые, с поврежденной кожицей. Главное - тщательно вырезать все подпорченные места. Яблоки промываем, очищаем от кожицы. Затем, разрезая на несколько частей, удаляем сердцевину и некачественные участки. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Варим сироп. В кастрюлю наливаем два стакана воды и насыпаем сахар. Мне хватило 600 грамм. Получилось достаточно сладко. Еще важно какие яблоки: кислые требуют больше сахара.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до растворения сахара.Полученным горячим сиропом заливаем яблоки. Даем постоять 20 минут. Яблоки в сахарном сиропе. Ставим на плиту и начинаем варить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Потом снимаем пену, но у меня её практически не было. Даем варенью постоять 2 часа и опять варим 20 минут. Даем постоять 2-3 часа. Лимон моем, удаляем косточки и мелко режем. Добавляем в варенье. Варим уже с лимоном 20-30 минут на маленьком огне и выключаем.

Готовое варенье еще не будет очень густым, пока оно горячее. По мере остывания варенье становится все гуще.

Раскладываем варенье про заранее простерилизованным сухим баночкам, закатываем их или завинчиваем крышками.

Переворачиваем вверх дном и остужаем.Вот и все, вкусное варенье из яблок с лимоном готово. Правда же, это очень просто?



варенье, заготовки

Previous post Next post
Up