Огурцы «Пражские»

Sep 09, 2019 13:56




Увидела эту заготовку огурцов еще несколько лет назад на одном из кулинарных сайтов. Потом, пробовала такие огурцы в гостях. Огурцы получаются хрустящими и слегка сладковатыми, а лимон очень красиво смотрится в баночках. В прошлые года до консервирования дело так и не дошло, так, что в этом наверстала упущенное.



Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).

Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.

Сделать маринад - добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.







огурцы, заготовки

Previous post Next post
Up