Помидоры в кабачке "Сатурн"

Sep 04, 2019 17:24



Заготовка с красивым названием кольца "Сатурна" и красиво и аппетитно. Маринад для такой заготовки можете использовать любой на ваш вкус.


томаты,
кабачки,
чеснок по вкусу,
чили перец по вкусу,
зонтики укропа по вкусу,
петрушка пучок,
душистый перец 0,5 ч. л.

Маринад на литр жидкости:
сахар 4,5 ст. л.
соль 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л. (на литровую банку).

На дно стерилизованной банки выложите зелень и плотно уложите "Сатурны".Залейте кипятком, подождите 10-15 минут, слейте воду.Так повторите 2 раза.На третий раз сделайте рассол(вода. сахар, соль, уксус-вскипятить), залейте им содержимое банки и закатайте.Банку переверните, не накрывайте.

Для начала отбераем правильные томаты для такой заготовки. Это должны быть средние или мелкие томаты с плотной кожурой и мясистой мякотью. Накалываем иголочкой, чтобы они не потрескались. Кабачки нарезаем кружочками и вырезаем семена - получаются кольца.

С молодых кабачков кожицу не срезайте, а вот если у вас зрелые овощи, рекомендую удалить кожуру. В кольца плотно вставьте помидоры - получатся "Сатурны". Ширина отверстия будет зависеть от размеров томатов.

К этому времени простерилизуйте банки и прокипятите крышки. На дно укладывайте пряные травы и специи. Например, зонтик укропа, петрушка, душистый перец. Вы можете использовать привычные и любимые ваши специи и травы. Чили перец добавляйте аккуратно и по желанию в банку.

Наполняйте банку томатами, между ними добавьте и дольки чеснока.
Чтобы прогреть ингредиенты в банке, залейте их крутым кипятком и прикройте крышкой. Через 10-15 минут воду сливайте в ковш или кастрюлю, снова вскипятите её и повторите процесс.После второго слива добавляйте соль и сахар в воду прокипятите маринад несколько минут. Кипящим маринадом заливайте томаты, перед этим добавляйте в банку яблочный уксус. В перевёрнутом виде дождитесь, пока заготовка полностью остынет, потом ставьте в кладовую.



помидоры, кабачки, заготовки

Previous post Next post
Up