Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом

Jul 05, 2019 20:29




Хотите похудеть?! Самое время : лето, сезон овощей. Сегодня , например, оладьи из кабачков и моркови. Позитивные - яркие, зелено-оранжевые. Но главное, низкокалорийные. А к ним соус с чесноком и петрушкой.



кабачок небольшого размера - 2 шт. (около 400 г)

морковь среднего размера - 1 шт. (около 70 г)

яйцо куриное - 1 шт.

мука пшеничная высшего сорта - 5 ст. л

соль - по вкусу

специи - по вкусу

растительное масло (для жарки) - 70 мл

для соуса: йогурт - 3 ст. л

зелень петрушки - несколько веточек

чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу.

Кабачки помыть, обсушить, отрезать место плодоножки и натереть на средней терке. Натертую массу хорошо отжать, чтоб удалить выделившуюся жидкость, и сложить в чашку.
Морковь очистить с помощью овощечистки, помыть и натереть на средней терке. Натертую морковь добавить в емкость с натертыми кабачками.

К натертым овощам разбить яйцо. Затем добавить пшеничной муки. Для меньшей калорийности муку высшего сорта можно смело заменить мукой 1-го или 2-го сорта, или даже мукой грубого помола. Или, например, добавить овсяные хлопья.

Перемешать натертые овощи с мукой и яйцом, посолив и приправив любыми специями, в однородную массу, довольно густую по консистенции. Овощной фарш для оладий готов.

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выкладывая на сковороду порцию овощного фарша (около 60 грамм), сформировать котлету, которую жарить на одной стороне до аппетитного зарумянивания. Для получения ровных круглых оладий одинакового размера можно использовать формировочное кольцо для салата или просто жестяную баночку без дна. Обжарив оладушки с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить также на среднем огне до румяности и готовности. Готовые овощные котлеты сложить на тарелку.

Приготовить соус. В чашке смешать йогурт, мелко нарезанную зелень петрушки (укропа) и натертый на мелкой терке чеснок, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.





кабачки

Previous post Next post
Up