Я просто обожаю все «безешное». Киевский торт, это вообще отдельная история. А это, на первый взгляд, неказистое итальянское печенье с красивым названием Brutti ma Buon очень вкусно сочетает безе и орехи.
Брутти ма буони родом с севера Италии. Его придумали местные рестораторы для утилизации белков, которые оставались после изготовление макаронных изделий, для которых нужны только желтки. Печенье быстро пришлось по вкусу итальянцам и стало популярным во всех регионах страны. Но, в каждой области его готовят с небольшими вариациями, которые не изменяют сущность рецепта.
Если вы любите вкусные печенья с орехами и никогда не пробовали Брутти ма буони, сегодня тот самый день, чтобы приготовить его.
6 белков
120 грамм фундука (крупно нарезанного)
120 грамм миндаля (крупно нарезанного)
90 грамм сахара
1 столовая ложка горкой какао
1 столовая ложка муки
1.5 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка ликёра амаретто
Белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте миску. Дно миски не должно касаться воды в сотейнике. Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера или венчиком. Постоянно помешивая, довести массу до 55 градусов.
На низких оборотах взбить в плотную, блестящую, устойчивую массу.
Всыпать муку, рубленные орехи, какао, ликёр и аккуратно перемешать.
Противень устелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 180 градусов.
Ложкой выложить белковое тесто в форме горок на противень, можно отсадить из кондитерского мешка.
Выпекать минут 20 .
Дать печенью полностью остыть на решетке.