Leave a comment

odiniznashix January 25 2019, 21:04:31 UTC
Такого типа пироги я по весне делаю с молодой крапивой, перышками зелени чеснока и подсоленным творогом.
У меня в конце огорода уже много лет куст крапивы растет - первая весенняя зелень

Reply

povod_est January 26 2019, 16:47:09 UTC
они вкусны с любой начинкой. а если еще хорошая компания и красное вино, то вообще - песня.

Reply

odiniznashix January 26 2019, 18:59:02 UTC
А я как-то раньше и не знал, что крапива многолетне растение, хотя что многолетняя я знал, но чтобы так, когда куст на одном месте как смородина, просто прошлогоднии побеги отсыхают, а новые от корня отрастают.
И уже на этом месте лет двадцать.

Reply

povod_est January 27 2019, 18:47:48 UTC
Интересно, у меня тоже возле смородины есть крапива, но ее всегда убирала. В этом году оставлю, а вдруг поселиться и у меня.

Reply

odiniznashix January 27 2019, 19:39:53 UTC
Я сколько помню, еще мать была жива и она постоянно зеленый борщ из крапивы по весне варила.
Именно первые весенние побеги хороши.
Её только надо перед обработкой ошпарить кипятком.

Reply


Leave a comment

Up