Полезности : 4 секрета вкусного картофеля

Jan 19, 2019 18:51




Почему у одних хозяек пюре получается таким вкусным, что оторваться невозможно. А у других после первой ложки хочется вежливо выйти из-за стола. В чем дело? Конечно же, в секретах приготовления картофеля.



Секрет первый: используем самые простые «ароматизаторы»

Варите ли вы пюре или тушите картофель, не забывайте добавлять в воду лук, пару зубчиков чеснока или немного укропа. Вроде бы - мелочь, а на вкусе отражается существенно!

Секрет второй: горячее - к горячему

Если вы хотите добавить в пюре молоко, то вливайте только горячее. Иначе пюре приобретет синеватый оттенок и будет выглядеть неаппетитно.

Вместо молока можно также в пюре добавить кефир: его тоже надо перед этим слегка подогреть.

Секрет третий: картофель можно приготовить быстро

Если вы хотите, чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в кастрюлю пару ложек растительного масла. Проверено - работает!

Секрет четвертый: если храним, то с умом

Очищенный картофель следует использовать для приготовления блюд сразу же, пока он не потемнел. Если же надо приготовить овощ заранее, то не храните его в воде ни в коем случае. Он будет очень твёрдым. Лучше сложите его в пищевую пленку и крепко завяжите, прекратив доступ воздуха.

картофель, полезности

Previous post Next post
Up