Косичка из маринованной свиной вырезки.

Nov 30, 2018 17:41




Очень необычный рецепт приготовления свиной вырезки. Для маринования свинины можно использовать любые специи по вашему вкусу. Такая «косичка» на праздничном столе смотрится очень аппетитно. Подавать свиную косичку можно в виде холодную закуски (если мясо нарезать на тоненькие кусочки ) или как горячее, основное блюдо с любым гарниром.


3 куска свиной вырезки (900 гр);

150 гр домашнего сала;

2 головки чеснока;

специи (черный перец, чабрец, базилик, паприка, орегано…);

соль по вкусу;

200 мл растительного масла;

50 мл воды;

200 мл красного вина;

150 гр сладкого кетчупа;

Разрежьте каждый кусок вырезки на 3 полоски (не до конца). Эти полоски свинины надо немного отбить, как для отбивных.

Из специй, растительного масла и соли приготовьте соус, которым надо смазать каждую полоску мяса.

Нарежьте сало на тонкие ломтики.

Почистите чеснок и измельчите его.

Заплетите косы из трех кусков вырезки и нашпигуйте их тонкими ломтями сала и чесноком.

В противень или форму для выпекания налейте воду и растительное масло, выложите свиные косы и запекайте мясо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.

Периодически переворачивайте вырезку и брызгайте вином.

За 5 минут до того как вытащить мясо из духовки смажьте свиные косы кетчупом.



мясное блюдо, мясо

Previous post Next post
Up