Очень необычный рецепт приготовления свиной вырезки. Для маринования свинины можно использовать любые специи по вашему вкусу. Такая «косичка» на праздничном столе смотрится очень аппетитно. Подавать свиную косичку можно в виде холодную закуски (если мясо нарезать на тоненькие кусочки ) или как горячее, основное блюдо с любым гарниром.
3 куска свиной вырезки (900 гр);
150 гр домашнего сала;
2 головки чеснока;
специи (черный перец, чабрец, базилик, паприка, орегано…);
соль по вкусу;
200 мл растительного масла;
50 мл воды;
200 мл красного вина;
150 гр сладкого кетчупа;
Разрежьте каждый кусок вырезки на 3 полоски (не до конца). Эти полоски свинины надо немного отбить, как для отбивных.
Из специй, растительного масла и соли приготовьте соус, которым надо смазать каждую полоску мяса.
Нарежьте сало на тонкие ломтики.
Почистите чеснок и измельчите его.
Заплетите косы из трех кусков вырезки и нашпигуйте их тонкими ломтями сала и чесноком.
В противень или форму для выпекания налейте воду и растительное масло, выложите свиные косы и запекайте мясо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.
Периодически переворачивайте вырезку и брызгайте вином.
За 5 минут до того как вытащить мясо из духовки смажьте свиные косы кетчупом.