Начинаю подготовку новогоднего меню. Очень аппетитный и удивительно вкусный мясной рулет с грибами. Это превосходное блюдо к праздничному столу. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин - лишь несколько вариантов его подачи.
Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
Приготовить начинку. Обжарить на сковороде лук и грибы.
Выложить начинку на свинину тонким слоем. Свернуть мясо рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.