Зелёные помидоры по-корейски

Nov 02, 2017 11:16



Не знаю как вы, но с приставкой «по-корейски» блюдо априори мне уже нравится. Ведь «по-корейски» означает, что будет что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. Салат отлично смотрится на столе, у него насыщенный вкус. Еще один не оспоримый плюс относительная простота и быстрота приготовления этого блюда.

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками. Сложите нарезанные помидоры в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров.Подготовьте остальные овощи: почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Всё хорошо помойте. Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.
Соедините помидоры с овощами и чесноком, добавьте соль, сахар, специи для морковки по-корейски, посолите, перемешайте и оставьте на 4-6 часов.
За это время овощи пустят сок .
Налейте растительное масло и уксус.
Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20-30 минут. Периодически помешивайте.

Состав:
зеленые помидоры - 2,5 кг;
морковь - 0,5 кг;
репчатый лук - 0,5 кг;
болгарский перец - 0,5 кг;
столовый уксус - 150 мл;
растительное масло - 100 мл;
сахар - 50 г;
соль - 50 г.



Совет: варите салат в эмалированной кастрюле с толстым дном или используйте рассекатель, если у Вас газовая плита. Можно разделить все ингредиенты на две части и готовить в двух кастрюлях.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания, приблизительно, на сутки.


Зелені помідори по-корейськи

Не знаю як ви, але з приставкою «по-корейськи» блюдо апріорі мені вже подобається. Адже «по-корейськи» означає, що буде щось мариноване, гостреньке. Цей рецепт не виняток. Салат відмінно виглядає на столі, у нього насичений смак. Ще один плюс, відносна простота і швидкість приготування цієї страви.

Помийте помідори і наріжте скибочками. Складіть нарізані помідори у велику емальовану миску або каструлю об'ємом 6-7 літрів.Підготовте інші овочі: почистить цибулю і моркву, перець очистить від насіння і зріжте білі перетинки. Все добре помийте. Наріжте овочі соломкою. Морква можна натерти на тертці.
З'єднайте помідори з овочами і часником, додайте сіль, цукор, спеції для моркви по-корейськи, посоліть, перемішайте і залиште на 4-6 годин.
За цей час овочі пустять сік.
Налийте рослину олію і оцет.
Все добре перемішайте, доведіть до кипіння і варіть 20-30 хвилин. Періодично помішуйте.
склад:
зелені помідори - 2,5 кг;
морква - 0,5 кг;
ріпчаста цибуля - 0,5 кг;
болгарський перець - 0,5 кг;
столовий оцет - 150 мл;
рослинна олія - 100 мл;
цукор - 50 г;
сіль - 50 г.

Порада: варіть салат в емальованій каструлі з товстим дном або використовуйте розсікач, якщо у Вас газова плита. Можна розділити всі інгредієнти на дві частини і готувати в двох каструлях.
Готовий салат розкладіть в стерилізовані банки і закатати.
Укутайте банки ковдрою і залиште до повного охолодження, приблизно, на добу.

помидоры, салаты, заготовки

Previous post Next post
Up