У нас похолодало и "задризлингнуло". Сыро, холодно. В такую погоду самое время приготовить суп с фрикадельками на курином бульоне.
Бульон 2 л
фарш (свинина + говядина) 400 г
картофель 4-5 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Фарш смешать с отварным рисом, посолить, поперчить, сделать фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить бульон, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящий бульон и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.