Копченые куриные крылышки с молодым картофелем.

Jun 27, 2017 11:01



Я уже писала, что у нас появилась домашняя коптильня. Вот пока мы и балуемся вечерними «копчеными» посиделками. Этап рыбы прошли, наступило время мяса, а точнее курицы. Решили пойти по пути наименьшего сопротивления и начать с копчения куриных крылышек. Просто, экономно, вкусно. Потратив минимум средств и усилий, Вы получаете аппетитное блюдо, которым можно и гостей угостить.

Конечно хотелось бы опробовать холодный способ копчения, но пока доступен только горячий. Конечно горячий способ намного быстрее и блюдо будет готово всего за 30-40 минут, однако копченое мясо, храниться меньше.

Копченые куриные крылышки

куриные крылышки
соль
перец
сахар
лимонная кислота



Перед тем как приступить к копчению, сырые крылья нужно замариновать. Для этого тщательно промываем крылья водой, и даем немного обсохнуть. Далее готовим «сухой» маринад для копчения куриных крылышек. Для этого смешиваем в любой емкости соль, сахар, перец, лимонную кислоту в пропорции 1:1:1:0,5 и тщательно натираем данной смесью крылышка. Любителям острого рекомендую добавить в маринад немного соуса «Табаско».

Теперь дадим нашим крыльям про мариноваться, для этого оставляем их в холодильнике на 5 часов, или оставляем их мариноваться при комнатной температуре около 2 часов.

Примерно за час до начала копчения достаем крылышки из холодильника, и оставляем их на полчаса, что бы они слегка прогрелись. В это время замачиваем опилки минут на 20-30. После подготовленные опилки высыпаем на дно коптильни, накрываем опилки фольгой, которую мы по окончании процесса выбросим вместе со стекшим жиром.

Процесс копчения занимает 20-30 минут, хоте это примерное время копчения крылышек. Лучше установить оптимальное время копчения куриных крылышек для своей коптильни опытным путем. Крылышки лучше всего подавать на стол сразу после копчения.

Запеченный молодой картофель

Молодой картофель, мелкий - 500г
Зелень петрушки, рубленая - 1.50ст.л.
Чеснок - 3 зубчик
Вино сухое - 1ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Лимон - 1шт
Пряное оливковое масло - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу



Молодой картофель тщательно моем, стараясь не повредить тоненькую кожицу. Ставим отваривать до полу готовности.
Измельчаем петрушку, чеснок и зеленый лук.
С половинки лимона снимаем цедру.
Выжимаем из лимона сок.
Смешиваем зелень петрушки, чеснок, лимонную цедру, листики розмарина, оливковое масло и вино.
В конце добавляем в смесь рубленый лук, лимонный сок и смешиваем получившуюся приправу с картофелем.
Выкладываем в форму для запекания и готовим до готовности.

мясное блюдо, картофель, копчение, крылья, курица

Previous post Next post
Up