Испанские пончики чуррос

Mar 17, 2017 16:14



На эти аппетитные завитушки я засматривалась давно, но как-то не складывалось. А тут потянуло на кулинарные подвиги и сегодня на завтрак мы пили кофе с кулинарной визиткой Испании. Конечно завтрак получился невероятно калорийный и, наверное, не очень полезно, но ведь в испанских семьях такой завтрак каждый день. Эти завитушки очень воздушные внутри и хрустящие снаружи. По рецепту в пончиках нет сахара, потому прекрасно идут в компании с супер сладкими соусами-дип или, например, конфитюрами.

Так, что приятного завтрака и начинаем толстеть по-испански.


Для пончиков:
вода - 200 мл;
мука - 150 г;
сливочное масло - 100 г;
соль - 1 ч. ложка;
яйца - 3 шт.;
растительное масло - для жарки.



Приготовление теста для чуррос представляет собой процесс замешивания простого заварного теста. Сперва следует довести до кипения воду со сливочным маслом, добавить туда просеянную муку и все перемешать. Готовую густую массу затем слегка остужаем и смешиваем с яйцами. Последние необходимо вводить по одному за раз - каждое последующее, лишь после того, как полностью вмешалось предыдущее. Тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Разогреваем растительное масло и отсаживаем в него порции теста. Жарим пончики до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Есть чуррос нужно с пылу-с жару. Остыв, они становятся резиновыми и безвкусными.



выпечка

Previous post Next post
Up