Яблочный пирог с медом

Mar 12, 2017 15:22



Рецепт из моей коллекции старых кулинарных журналов. Хотя какой он старый, всего-то лет 20. Вот уже и у меня есть подшивки старых журналов... В детстве я любила ходить к маминой подруге и пока две подружки весело болтали на кухне, я с огромным удовольствием листала журналы. «Работница» и «Крестьянка» - сколько поколений хозяек вели хозяйство и готовили по рецептом из них. Это уже позже появилась «Бурда», где после выкроек обязательно было несколько рецептов. Это уже за этим журналом я ходила в библиотеку и могла потеряться в читальном зале на несколько часов. Сейчас недостатка в кулинарных журналах нет, даже переизбыток, но проверенные годами ретро-рецепты ни когда не покинут наши кухни.




Мука пшеничная- 170 г
Мед- 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар- 150 г
Хлопья овсяные- 100 г
Масло сливочное-100 г
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста- 1 ч. л.
Корица- по вкусу
Мак (у меня готовая начинка) или изюм- по вкусу
Яблоко- 500 г

Растопить на небольшом огне сливочное масло и мед, не доводя до кипения. Убрать и немного остудить. В отдельной миске смешать сахар и яйца. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу (по вкусу). Высыпать овсяные хлопья и растопленное масло с медом.
Перемешать. Если добавляете изюм, то замочите его в кипятке. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, косточки (чистый вес яблок 430гр). Нарезать средними кубиками. Изюм или мак и яблоки добавить к жидкому тесту. Перемешать. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу 40-45 мин, до сухой лучинки.



мак, выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up