Основные правила идеального картофельного пюре

Feb 04, 2017 09:03




Для пюре необходимо покупать жёлтый картофель, он содержит больше крахмала и при варке более рассыпчатый.

Молодой картофель для пюре не годится.


Перед тем как чистить картофель, необходимо его как следует промыть.

Варить картофель лучше целыми клубнями и закладывать его лучше в солёную кипящую воду.

Варить 20-25 минут (в зависимости от размера клубня) под закрытой крышкой.

Готовность можно проверить остриём ножа или деревянной шпажкой.

Картофель должен быть полностью готов, но не переварен.

Когда картофель готов, надо слить воду, поставить кастрюлю на огонь и дать остаткам жидкости выпариться.

Для приготовления пюре хорошо использовать специальный пресс, если его нет, то обычной толкушкой нужно как следует размять, не ленясь, чтобы не было комочков.

Нельзя пользоваться блендером, иначе пюре превратится в липкую тяжёлую массу.

Для начала картофель нужно как следует размять до однородной массы, а потом понемногу вводить масло и горячее молоко, продолжая пюрировать.

Для вкуса при варке можно добавить целую очищенную луковицу или головку чеснока, которые потом необходимо удалить.

Не жалейте сливочного масла, а молоко можно даже заменить на сливки.

Молоко или сливки должны быть горячими, иначе пюре потеряет цвет и станет серым.

Картофельное пюре готовится очень быстро, пока картофель горячий, и сразу же подаётся на стол.

Картофельное пюре ни в коем случае не должно оставаться "на завтра", потому что оно теряет свою характерную изысканность. Поэтому обязательно подавайте пюре свежеприготовленным в подогретой тарелке.

Картофельному пюре с помощью дополнительных ингредиентов можно придать разное настроение и вкус разных кухонь мира.

Картофель дружит с разными приправами, овощами и специями. Белый перец, мускатный орех, тмин, паприка, чеснок, лук зелёный и репчатый, укроп, горчица, тимьян, розмарин, грибы, сыр, сметана, йогурт, лимон, оливковое масло - все эти ингредиенты можно смело добавлять в картофельные блюда, получая разные вкусовые оттенки.

картофель, полезности

Previous post Next post
Up