Полезности: Как сделать мясо мягким

Jan 08, 2017 09:38






Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого поместите мясо на сухой, чистый противень. Засыпте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону, время посаливания зависит от толщены мяса. Повара советуют на каждые 2,5 сантиметра мяса отводить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

полезности, мясо

Previous post Next post
Up