Идеальный куриный бульон и конфи из курицы.

Dec 26, 2016 13:02




Ну, вот казалось бы что нового может быть в приготовлении куриного бульона? И курицу знаем как выбирать и на каком огне варить. Когда солить, что добавлять, ан нет еще не все секреты раскрыты. Предлагаю, может для кого-то и не новый, но уж точно оригинальный рецепт варки бульона. Что особенно актуально в период всеобщего чихания, сморкания и кашляния, а бонусом хлеб на тесте горячего подъёма, тесто универсально из него я например в прошлый раз пекла пирожки, рецепт вот здесь.

В готовый бульон, если ходите приготовить суп можно добавить грибную приправу. Про первый приправный эксперимент я писала вот здесь. Подсела я в этом году на собственноручно приготовленные приправы, в отличии от покупных без всяких там стабилизаторов и консервантом, на 100% натуральный продукт. Мои подруги уже оценили их качество. Сейчас готовлю, помимо моих традиционных баночек с вареньм, к новому году в качестве подарков и баночки с натуральной домашней приправой. Скоро выложу приправу № 2, продолжаю экспериментировать и искать рецепт идеальной...

Куриный бульон





Курица(куриный остов или спинки для бульона) - 500 г

Лук репчатый- 1 шт

Морковь- 1 шт

Мука пшеничная- 1,5 ч. л.

Сахар- 1,5 ч. л.

Соль- 1,5 ч. л.

Перец черный(молотый,по вкусу)

Лист лавровый- 2 шт

Зелень(укроп,петрушка)

Вода- 1 л



Для приготовления бульона нам понадобится куриный остов или спинки. Можно добавить еще пару куриных крыльев. Смешиваем соль, сахар и перец. Натираем этой смесью курицу. Затем панируем ее мукой. Складываем подготовленные кусочки в форму для запекания.Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладем в форму к курице.Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут.Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кольцами или полукольцами в зависимости от размера. Обжариваем морковь на сковородке до изменения цвета. Отправляем запеченные кусочки курицы с луком в кастрюлю, к ним морковку. И весь этот набор заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим в течени 1-1,5 часа.
В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль, добавляем мою эксклюзтвную приправу. Подаем бульон с мелкорубленной зеленью. Во время всеобщего грипования самое то.

Конфи из курицы





К такому шикарному и наваристому бульону в пару подойдет конфи. Конечно правильное конфи, готовят из свинины, гусей, уток и индейки, но мы же но Франции, поэтому нас не осудят. Так, что сегодня не правельный, куриный конфи. Особенно вкусный после ночной отстойки на морозе.

курица или отдельные части (бедрышки) 1,5 кг.

растительное масло рафинированное 600 мл.

соль 3 ст.л.

вода кипяченая 2 литра

специи по вкусу

Курицу разрубить на куски или взять для блюда, как я, куриные бедра. Мясо тщательно промыть. В большой миске смешать соль с водой. Положить в раствор куриное мясо, оставить напитываться солью минут на 30-60. Затем мясо вынуть, обсушить, сложить в кастрюлю с толстым дном, плотно укладывая куски. Залить маслом так, чтобы оно покрыло мясо. Накрыть крышкой, поставить в духовку, огонь минимальный, тушить часа 1,5-2, не перемешивать! Конфи вынести на мороз или убрать в холодильник. Хранить такую курицу можно долго в холодильнике, употреблять, счищая жир и разогревая. Конечно, блюдо калорийное, но очень вкусное

Конфи можно назвать самым зимним блюдом!

Хлеб на тесте горячего подъма





3 стакана теплой воды;

2 ст. ложки сухих дрожжей;

4 ч. ложки сахара;

4 ст. ложки растительного масла;

4 ч. ложки соли;

8 стаканов муки.



Дрожжи развести 1 стаканом теплой воды, всыпать сахар и оставить на полчаса в теплом месте.

Затем добавляем растительное масло, соль, 2 стакана теплой воды и муку. Муку обязательно просеиваем. Все перемешиваем.

Совет: любое тесто нужно мешать всегда в одну сторону, желательно по часовой стрелке!

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешиваю руками.

Оно должно получиться мягким, эластичным и легко отставать от рук.

Тесто поместить в большой целлофановый пакет, концы пакета сверху завязать и погрузить в ведро с очень теплой водой, примерно по моим ощущениям градусов 35-40.

Тесто поднимется быстро, буквально за 25-30 минут. Формуем хлеб. Выпекаем в духовке до сухой лучинки.

хлеб, курица, выпечка, бульон

Previous post Next post
Up