История Аарона Стотта в России (Buddha bar. Saint-Petersburg)

Aug 07, 2015 13:45



Я родом из Новой Зеландии. В 20 лет переехал в Лондон, где окончил школу кулинарного мастерства. Затем после 17 лет работы шеф-поваром в различных ресторанах Лондона, я решил расширить горизонты и отправился в Дубай, где год работал в японском ресторане. Именно это путешествие привело меня затем в Москву, где два года я возглавлял кухню японского ресторана Kinki. Переезд в Москву был для меня абсолютно новым опытом. Новый язык, новая культура. Все было другим.
Аарон Стотт, шеф-повар ресторана Buddha-Bar Saint Petersburg
- Приехать в Россию - это одновременно и испытание, и интересный опыт. От получения виз до самого прибытия в страну. Например, когда я приехал в Россию в декабре 2009 - мы выехали из Дубая при температуре 27 градусов, а в Москве оказалось минус 27!

image Click to view



При переезде самой большой трудностью для меня, конечно, был русский язык. Хотя на кухне эта проблема была почти незаметна - многие мои коллеги в той или иной степени владели английским языком.
Шло время, я узнавал больше русских, большое внимание уделял вашим вкусовым привычкам и традициям. Со временем адаптировал мой стиль приготовления паназиатских блюд и стиль обслуживания, сумев сохранить уважение к обеим культурам.
После двух лет в Москве пришло время двигаться дальше, и я принял предложение возглавить кухню нового амбициозного проекта Buddha-Bar Saint Petersburg, который открывался в Санкт-Петербурге в 2012 году по французской франшизе. Создатели ресторана искали шеф-повара - знатока азиатской кухни, обладающего опытом работы в европейских ресторанах высокой категории.
Переезд в Петербург прошел для меня намного легче.
Ведь уже было понимание языка, культуры и продуктов.
Сейчас прошло уже почти шесть лет, как я переехал жить в Россию. То, что раньше мне казалось другим и непонятным, теперь является неотъемлемой частью моей жизни.

BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге

Аарон Стотт влюблен в азиатскую кухню.

Обе мои младшие дочери родились здесь, в России: одна - в Москве, вторая - в Петербурге. Опыт, конечно, отличается от Лондона, где родились мои старшие дети. Во-первых, опять же проблемы с языком, во-вторых - здесь немного по-другому организованы сами медицинские услуги, но «по-другому» - не значит хуже или лучше.
Для меня это было некое открытие - что в разных уголках мира вещи могут делаться по-другому.
Когда вы живете долгое время с маленькими детьми в стране, которая не является вашей родной, то незаметно учитесь интегрироваться в общество, и тем самым избегаете изолированности. Например, наши дочери ходят в обычный детский сад, мы пользуемся услугами общественного транспорта, покупаем местные продукты. И главное, что мы стараемся не пытаться постоянно сравнивать эту жизнь с той, которая у нас была в Лондоне, Новой Зеландии или Дубае, мы принимаем жизнь в России со всеми составляющими.

счет, вечеринка, ресторан, отдых, азиатская кухня, ужин, Будда бар, Аарон Стотт, банкет, клубный ресторан, тусовка, buddha bar, Петербург, меню, обед, шеф-повар

Previous post Next post
Up