Внимание! Рецепты вкусняшек! :)

Apr 18, 2014 00:18

Решила поделиться последними кулинарными открытиями. Всего 3 рецепта. Каждый немного переделывала - вышло вкусно. Но вкусы у всех разные... Делюсь в общем. :)

1. Пицца на сковороде за 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Мое дополнение: готовила подобную пиццу вчера и сегодня. Получается очень нежная и вкусная. Вчера сделала слишком большой огонь, т.к. побоялась, что не прожарится всё на сковороде, дно пиццы подгорело. :( Сегодня на медленном огне минут 10-15 готовила. Майонез вообще не использовала, не люблю его. Моя начинка: резанные шампиньоны (6-7 некрупных), 1 сосиска, горстка оливок (резанные на кружочки), чайнай ложка томатной пасты (разведенная 2мя чайными ложками воды, ее равномерно наливаю сверху). Последний слой - сыр, натертый на крупную терку. Вкусно и быстро! Минут 20-25 процесс занимает)))

2. Говядина "Пиццайола".

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть оливковое масло в сковороде, поджарить на нем мелко нарубленный чеснок и очень мелко нарубленную зелень. Добавить томатную пасту, помешивать.

Нарезать говядину стейками, посолить и положить в сковороду. Жарить на не очень сильном огне. Если томатная паста густая, можно добавить немного воды, чтобы не подгорала.Мое дополнение: готовила на обычном масле "Олейна", т.к. нет оливкового. Зелени тоже не было. Зато в холодильнике была морковка. Потерла средних размеров морковку на крупную терку. Сначала недолго (минуты 2) обжаривала в масле мелко нарезанный чеснок, потом добавила морковь, еще минуты 3 жарила. Выложила кусочки мяса (1 см на 3 см), залила томатной пастой. По мере испарения жидкости 2 раза доливала воду. 1,5 часа жарила. Мясо вышло очень ароматное и нежное.

3. Салат из стручковой фасоли.
Купила пачку замороженной фасоли в АТБ, сварила (в небольшом кол-ве воды, сначала вода закипает, бросаем фасоль и варим минут 7-8). Потом слить воду, добавить кусочек сливочного масла. Размешать.
Потом открываем банку консервы, в оригинале нужен консервированный тунец. У меня - обычная сардина))) Кусочки сардины измельчить вилкой и добавить в фасоль. Перемешать и готово!
На мой вкус - вкусняшка! Съела вчера аж 2 тарелки такого салата. Максу он абсолютно не понравился. Мне больше досталось, хе-хе))))

вкусняшки, кулинария и Я, нравится мне

Previous post Next post
Up