Нежные куриные крылья, с луком, грибами и морковью приготовленные в духовке, в рукаве для запекания. Идеальное блюдо, с богатым вкусом и восточным ароматом карри.
Может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром.
Надо:
1 кг куриных крыльев
250-350 г грибов свежих или мороженых
1 средняя луковица
1 маленькая морковь
1 ч.л. паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. молотого черного перца
щепотка перца чили (можно опустить)
соль
лавровый лист
1 ст.(200) кефира
50 мл минеральной воды
Как готовить:
1. Крылья помыть, обсушить.
2. Посолить, поперчить, добавить карри, паприку и чили
3. Нарезать полукольцами лук. Смешать крылья с луком.
4. Смешать кефир и минеральную воду.
5. Положить крылья в миску и залить кефиром с водой.
Добавить лавровый лист. Оставить на час.
6. Нагреть духовку до 150˚ С
7. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать грибы на две части. Добавить к курице морковь и грибы. Перемешать.
8. Переложить в рукав для запекания, курицу с кефиром в котором она мариновалась. Хорошо завязать края мешка, чтобы жидкость не протекала. Отправить в духовку на 1 час, увеличив температуру до 180˚ С .
9. Готовые крылья с жидкостью, которая не выпарилась вся аккуратно выложить в глубокое блюдо. Подавать с армянским тонким лавашом и зеленью.