Хлеб "Солнышко"

Aug 17, 2014 13:52

Оригинал взят у elena_krukchi в Хлеб "Солнышко"
Замечательный ароматный хлебушек, привкуса томата не чувствуется, он только подчеркивает аромат и вкус хлеба. А цвет хлеба радует глаз. Угощайтесь!
Рецепт c кулинара.




Ингредиенты:
мука белая высшего сорта 3 стак.
молоко 1 стак.
сахар белый 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие быстрые 2 ч. л.
масло сливочное или маргарин 50 г
томатная паста 1 ст. л.
зубок чеснока 1 зуб.
семя кунжута 2 ст. л.
травы сушеные 1 ч. л.
смесь базилика, тимьяна, орегано, майорана

Стакан 250 мл.
Муку просеять в миску.
Молоко подогреть до 30 градусов.
Добавить в молоко сахар и дрожжи.
Накрыть и дать подойти.
Масло растопить, остудить и добавить к муке, добавить дрожжи и замесить тесто.
Тесто получается еластичное, разделить его на две части.
В одну часть теста добавить томатную пасту и перемешать до однородности.
В другую часть теста добавить травы и чеснок, замесить до однородности. Положить наше тесто в две разные миски, накрыть каждую салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа подходить.
Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(если необходимо припылить стол мукой).Наложить один пласт теста на другой.
Затем свернуть не очень туго тесто в рулет( я немного перестаралась).
Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз(или как я на силиконовый коврик, тогда смазывать противень и коврик не нужно),прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки 15 минут(на дно духовки поставить противень с водой), а затем 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть хлеб и остудить.

Приятного аппетита!!!

мука, дрожжи, сложность 3, масло сливочное, томатная паста, ХЛЕБ

Previous post Next post
Up