Тыквенный пирог с кукурузной мукой и штрейзелем !

Jun 12, 2014 19:33




Для пирога

175 гр. муки
75 гр. кукурузной муки
2 ч.л. порошка для выпечки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. муската
140 гр. растительного масла
140 гр. сахара
2 яйца
200 гр. сливок
270 гр. тыквенного пюре

Для штрейзеля
60 гр. коричневого сахара
50 гр. муки
30 гр. кукурузной муки
1/2ч.л. корицы
60 гр. масла
щепотка соли

0.5 ст. тыквенных семян

Сначала делаем штрейзель. Руками смешиваем все ингредиенты с холодным маслом (кроме семян) до получения крошек и отправляем в холодильник.
Для пирога смешиваем сухие ингредиенты. Яйца взбиваем немного веничком ,добавляем сливки.растительное масло и пюре. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Смешиваем сухие ингредиенты с влажными до соединения. Форму размером 22-25 см. смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 20 мин. По истечению времени вынимаем пирог и посыпаем сверху штрейзелем равномерно его распределив.Посыпаем сверху семенами и допекаем в духовке 35-40 мин. Проверить зубочисткой!
Приятного аппетита!

сложность 1, ВЫПЕЧКА, штрейзель, тыква

Previous post Next post
Up