Кондитерский шоколад

Feb 09, 2014 23:25

Оригинал взят у bigmir81 в Кондитерский шоколад
Шоколад… без разных вредных добавок… правильно плавится…. смешивается с нужными компонентами в однородную массу…. и к тому же вкусный и ароматный…. Кулинары прекрасно знают, о чем я говорю. Для конфет, ганаша и т.п. всегда покупала венгерский кондитерский шоколад, но меня полностью не устраивал его вкус, да и в составе шоколада имелись разные добавки.
Но, выход всегда можно найти, если захотеть. :) И как оказалось, кондитерский шоколад очень легко приготовить всего лишь из какао масла, тертого какао и сахарной пудры.




масло какао - 170 г
сахарная пудра - 450 г.
тертое какао - 370 г.
ванильная эссенция - по желанию, пару капель

Шоколадная глазурь:
Половину какао-масла и тертое какао нагреть на водяной бане до 40-42 градусов, и с сахарной пудрой отправить перемешиваться на минимальной скорости в кухонный комбайн. Время первого смешивания около 12-15 минут.
Тем временем нагреть оставшееся какао-масло до температуры 50 градусов. Вылить в блендер, также добавить ванильный ароматизатор и продолжить процесс смешивания. Время второго смешивания также около 12-15 минут.
Готовый шоколад вылить в форму и поставить в прохладное место застыть.

шоколад темный, какао, сложность 2, масло

Previous post Next post
Up