Banana Chocolate Chip Upside-Down Cake

Feb 17, 2014 18:57




На квадратную форму 20х20

Для начинки:

60 г темно-коричневый сахар

2 столовые ложки воды или масла; комнатной температуры

3-4 спелых банана среднего

несколько капель лимонного сока

Для торта:

210 г муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка молотой корицы

150 г сахара

30 г растопленного сливочного масла

1 большое яйцо

1 большой яичный белок

1 чашка (250 г) бананового пюре (около 2 банана)

120 г сметаны

1/2 ч.л. ванильного экстракта

80 г нарезанный горький шоколад

1 . Чтобы сделать начинку , поместите коричневый сахар и воду или масло в форму диаметром 20 см ( квадратную). Нагрейте форму непосредственно на плите на медленном огне , помешивая , пока сахар полностью не увлажнится.При использовании воды , варить смесь в течение приблизительно 45 секунд. При использовании масла , перемешать просто , пока сахар не будет пузыриться , затем снимите с огня. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2 . Очистить и нарезать бананы ломтиками в 1 см. Расположите их над расплавленным коричневым сахаром . Посыпать несколько капель лимонного сока .

3 . Разогреть духовку до 350 º F ( 180 º C).

4 . Смешайте вместе муку , разрыхлитель, соду , соль и корицу в большой миске , убедившись, что нет никаких комочков . Добавьте сахар-песок .

5 . В небольшой миске смешать масло, яйцо, яичный белок , банановое пюре , сметану и ваниль .

6 . Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте мокрые ингредиенты,перемешайте до объединения,долго не мешать . Аккуратно добавьте кусочки шоколада .

7 . Вылейте тесто на бананы , а затем использовать лопаточку, чтобы тщательно распределить тесто по нарезанных фруктах .

8 . Выпекайте в течение 40 минут .

9 . Охладите пирог в течение 20 минут , а затем провести ножом по краям пирога , чтобы помочь вынуть из формы. Переверните пирог на сервировочное блюдо .

Приятного аппетита!

шоколад темный, ВЫПЕЧКА, бананы, сложность 3

Previous post Next post
Up