Рецепт Аннелизе Компатскер Anneliese Kompatscher
Ингредиенты для формы 26 см:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
250 г гречневой муки
250 г молотого миндаля
щепотка соли
1 ч. л. экстракта ванили или ванильный сахар.
клюквенное варенье
сахарная пудра для посыпки
Мягкое сливочное масло взбить с яичными желтками до светлой и пушистой структуры. Добавить муку, миндальную муку -все хорошо размешать. Добавить щепотку соли и ваниль. Взбейте яичные белки до мягкой пены и в этот момент добавить сахар и взбивать до стойких пиков. Добавить половину белков к тесту и хорошо размешать чтоб размягчить тесто, тогда добавить остальные белки и аккуратно смешать спатулой движением снизу вверх .Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой . Вылейте смесь в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 50-60 минут .Регулируйте время выпечки так как у меня торт был готов уже после 45 мин. Проверить зубочисткой зубочисткой. Оставить торт полностью остыть на решетке, а затем разделить его пополам, смазать вареньем один кож и накрыть другим. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!