Човрыгы (вергуны)

Jan 26, 2014 21:55

Вчера я приобрела новую кулинарную книгу "Закарпатское печенье" ( под ред. И.И. Погодина, К.О.Бачо). Стоит всего 17 грн, хотя для меня она бесценна, поскольку там собраны все рецепты выпечки закарпатского края от печенья до тортов и пирогов. В своем блоге я уже выкладывала рецепт вергунов, но они готовились без использования дрожжей . Этот рецепт човрыгов, а именно так мы называем эту выпечку на Закарпатье, я готовила с дрожжами. Просто пальчики оближешь, словно оказалась в детстве.




рецепт:
мука 310 гр
маргарин 30 гр
яйцо 1 шт
сахар 30 гр
дрожжи 13 гр
соль

Пудра сахарная для подачи



Тесто готовится без опары . Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см (в оригинале написано 1 см). Разрезают на прямоугольники 11*2,5 см. Посередине делают разрез 3 см , и проводят один конец через отверстие. Дают отдохнуть тесту 15 мин. Хорошо разогреть сковороду и жарить човрыгы в горячем масле до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



човрыги, ДЕСЕРТ, сложность 3, дрожжевое тесто, КУХНЯ ЗАКАРПАТСКАЯ, вергуны

Previous post Next post
Up